您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

从上帝之手到天外飞仙 乌拉圭带来多少经典

2010年07月11日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

从上帝之手到天外飞仙 乌拉圭带来多少经典

乌拉圭世界杯更精彩

腾讯体育讯 1970年世界杯的三四名决赛,乌拉圭0-1负于德国,40年后两队再次在世界杯的季军争夺战相遇,结果这次仍然是乌拉圭人遗憾输球。只不过在这40年间,德国队已经拿到了2次世界杯冠军和3次亚军,而乌拉圭则只是第二次进入四强,因此对于这支老牌冠军来说,能在世界杯留下一些经典时刻已经足够了。

本届杯赛上,由于拥有弗兰这样一位堪称世界级的射手,因此乌拉圭不乏精彩的进球,其中尤以远射居多。小组赛次轮和南非的比赛中,第24分钟弗兰前场带球,然后他出其不意的来了一脚冷射,皮球擦着横梁下沿钻入球网。1/4决赛和加纳的比赛,弗兰又在本队1球落后的情况下扳平比分,而那个扳平球也是异常精彩:比赛第55分钟,乌拉圭获得一次前场左侧的任意球,弗兰选择直接搓射球门左上角,皮球划过一道诡异的弧线飞入网窝,对方判断失误莫可奈何。

随后在半决赛的比赛中,又是弗兰在上半场的“天外飞仙”帮球队扳平比分,只可惜他们最终还是输给了荷兰。而在今天和德国的三四名决赛,弗兰的进球同样非常精彩,他的侧身弹射让对方门将布特没有任何反应,而比赛最后时刻如果不是横梁阻挡,弗兰将再次上演精彩绝伦的任意球直接破门,届时两队只能通过附加赛或者点球大战来决定胜负了。

其实乌拉圭能够在时隔40之后再次闯入半决赛,他们首先要感谢的就是前锋苏亚雷斯,正是他在和加纳的比赛中扮演了一把门将,在最后时刻用“上帝之手”将对方的必进球挡了出来,乌拉圭才获得了难得的喘息机会。尽管苏亚雷斯因这次手球被红牌罚下,加纳也获得了一次点球,但最后时刻吉安却将球直接射到了横梁上,大难不死的乌拉圭人通过点球大战淘汰了对手,如此惊险刺激的比赛过程,恐怕只有上帝才能想到的,而乌拉圭上演的绝地大逆转,同样让球迷们血脉贲张热血沸腾。

进入半决赛后,乌拉圭也成为南美球队在本届世界杯上的独苗。本来南美五雄都从小组赛中成功出线,即便智利巴西淘汰,但世界杯八强中仍有4支球队,就当人们都在憧憬着世界杯变成南美球队内战的“美洲杯”时,巴西和阿根廷两强却接连输给了荷兰和德国,而在巴拉圭输给西班牙以后,世界杯四强中只剩下乌拉圭一支南美球队。靠着附加赛才来到南非赛场,但乌拉圭却成了留到最后的南美球队,他们的表现绝对令人称道。

对于已经失去了夺冠能力的乌拉圭来说,大力神杯已经很难再向他们张开怀抱,现在他们能做的就是享受世界杯、享受世界杯所带来的快乐,而他们留给世界杯的那些经典时刻,也将被永世铭记。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·