您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:德乌战踢出真足球 这是最好看的世界杯

2010年07月11日04:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:德国vs乌拉圭

2010年7月10日,南非,伊丽莎白港:世界杯3、4名决赛德国乌拉圭的比赛。门将望球兴叹

腾讯世界杯主笔 秦云

3:2,德国队战胜了乌拉圭队,获得南非世界杯季军,乌拉圭队获得第四名。

相信过不了多久,人们就会淡忘这场比赛的过程和结果,大家顶多只有一个记忆:乌德两支队伍进入了南非世界杯四强,谁第三谁第四,都不会太清楚。大家都知道,只有冠军才是人们记忆最为深刻的队伍。

不过,就是因为三四名决赛对于名利价值不够大,所以参赛队伍反能够放开手脚和对手尽情演绎自己对足球的理解体会。所以每届世界杯的三四名决赛前,人们都会认为比赛具有可观赏性。但是因为没有成绩压力,三四名决赛虽然很好看,但是不会给人们留下太深刻的记忆。不过,当这场比赛进行的时候,现场球迷和观看了电视转播的球迷,则都欣赏了剥去名利外衣后的纯粹足球。

每届世界杯上,能够最终走上冠军领奖台的,只有一支幸运队伍。其他31支队伍,都是冠军的配角。对于三四名队伍来说,打好三四名决赛给全球观众和球迷欣赏足球的机会,就是完成了世界杯最佳配角的任务。今天,乌拉圭队和德国队都很好完成了自己的任务。

明天,是西班牙队和荷兰队的冠亚军决赛,这是两支从来没有世界杯夺冠经历队伍的较量。在沉重的比赛压力下,两队是否能够发挥出乌德两队这样的水平,应该说人们不会报以太高希望。毕竟,四年才举行一次的决赛,西班牙和荷兰球员眼前的大力神杯实在太诱人了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·