您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联承认比赛有误判 裁判判罚成功率96%

2010年07月11日04:47京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者毛烜磊)在昨天的新闻通气会上,国际足联裁判主管阿兰达对本届世界杯的裁判作了简短总结。他们认为,裁判判罚存在失误,但判罚的成功率达到96%,总体还是非常成功。

昨天是国际足联第4个裁判开放日,包括韦伯在内4名执法决赛的裁判进行了公开训练展示。阿兰达表示,本届世界杯裁判判罚仅有极少错误,大部分赛事的判罚都很出色。不过,“裁判也确实犯了错误,包括英德大战、阿根廷墨西哥比赛的一切情况都已经记录下来。这也为以后裁判的培训和发展提供了经验”。阿兰达强调,裁判判罚是否成功还有一个重要标准,就是控制比赛,“这届世界杯裁判在出牌上很好,控制了比赛,队员受的情况很少出现。这比上届好很多。说明裁判在保护队员、减少伤害方面做得很好”。

巧合的是,执法巴西3比1击败科特迪瓦小组赛的法国主裁判兰诺伊也出来说话了。那场比赛中,法比亚诺曾两度手部停球后破门,进球后兰诺伊还特意和巴西人聊了几句。不过,现在法国裁判只能以“不老实”评价对方,“当时我不太确定他是否手球了,我询问时他告诉我用的是胸部停球。不过赛后我认识到,法比亚诺对我并不诚实”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·