您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:德乌联手献上经典 德国队未来更加光明

2010年07月11日04:44腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月11日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与德国的季军争夺战。最终,两支球队联手为球队送上了一场进球大战,德国队3-2获胜。谢峰对比赛做出点评。

一场经典的对攻大战,一场精彩的进球表演,世界杯第三名决赛在打法最富观赏性最具激情的两支球队间展开。尽管弗兰终场的任意球被横梁拒绝令比赛显得有些残酷,但是,一场3-2的精彩的“欧美对抗”已经为南非世界杯的彩虹色的回忆留下了浓墨重彩的一笔。

在谈到本场比赛时,腾讯特约评论员谢峰指出:“两支队伍为球迷奉献出了精彩的比赛,虽然德国队没有上全部主力,但还是按照自己的既定战术去打。我感觉这场球乌拉圭发挥得更好一些,但是运气却更差一点,同时这也说明德国队把握能力要比乌拉圭强一些,这就是强队的底蕴所在。”

说到这支建队78年历史上最为年轻的德国国家队,谢峰赞不绝口,他认为,德国队这届杯赛已经为未来的腾飞打好了坚实的基础,22岁的厄齐尔、21岁的穆勒等人将会成为德国足球在未来保持强势的希望与中坚力量,而连续两届杯赛都能拿到季军,德国队也算是写就了一段历史——1982年和1986年,他们曾经连续两届杯赛拿到亚军,以此来推算,或许未来的两届世界杯,德国人将有可能完成蝉联雷米特金杯的壮举。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·