您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:季军战树立新标杆!乌拉圭拯救世界杯

2010年07月11日04:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:季军战树立新标杆!乌拉圭拯救世界杯

弗兰凌空打门。

腾讯世界杯主笔 妙红

弗兰最后一刻的任意球差点将比赛拖进加时赛,电视解说员唠唠叨叨地说“双方运动员都不希望比赛进入加时”,看来是太过主观。实际上所有看过乌拉圭队在南非比赛的人都清楚,像弗兰这般人物,在塔瓦雷斯的捏合之下,是可以将悬念留到最后一秒的。不想让比赛进入加时的,大概只有我们这些事不关己还在假惺惺熬夜看球的人。

上半时我们以为德国队在唱《无所谓》,因为文无第一,武无第二,何来三四,三四名决赛就应该是不三不四的。但是,德国队没有派上拉姆这样的老油子,也没有想着要克洛泽去破罗纳尔多的进球纪录,说明他们正是想赢球,让没有见过世面的年轻球员们,享受胜利的感觉。下半时证明了这一点,他们的进攻变得更加积极,尤其是在他们被逆转之后所上演的再逆转。

乌拉圭总是有一点点悲情,弗兰下半时超越比分的进球石破天惊,可以入选本届杯赛的十大入球了,可是他们还是被逆转了。乌拉圭人的整体打法,让他们在下半时看上去有一点力不从心,但他们依然将比赛一直坚持到最后,92分钟弗兰的任意球被横梁挡出了,让我们又产生一些遐想,如同与荷兰一战。

一直在进行的3/4名有无必要的讨论,实际上可以有一个结论,就是要用这所谓鸡肋大杂烩你,给冠亚军大战做一个标杆,希望冠军争夺者不要辱没世界杯的名声。乌拉圭人在半决赛和季军决战中用两个2比3,奉献了整体足球的精华,假如那些拥有更多高手的球队,能够睁眼看一下乌拉圭式的踢法,本届世界杯可能将更加精彩。文无第一、武无第二,但季军决战中的乌拉圭以及与他们共舞的德国人,实在配得起更佳的称号。如若不信,可以与明晨的冠军决战做一番比较。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·