您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

最佳:德国新王者南非启程 穆勒表现征服世界

2010年07月11日04:39腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:德国新王者南非启程 穆勒表现征服世界

腾讯体育讯 北京时间7月11日2时30分(南非当地时间10日20时30分),南非世界杯三四名决赛在伊丽莎白港纳尔逊-曼德拉湾球场展开角逐。最终,德国队3比2战胜乌拉圭获得世界杯季军。本场比赛后,打入本届世界杯第5球的德国球员托马斯-穆勒评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

德国青年军在南非世界杯上掀起了一股又一股青春的风暴,准90后球员托马斯-穆勒就是其中的一位佼佼者。作为德国队的希望之星,21岁的穆勒在南非的6场比赛中,打进了5球,而且还有3次助攻。如果穆勒半决赛没有停赛,德国队甚至可能击败西班牙队,进入最后的决赛。

今天在和乌拉圭的季节争夺战中,托马斯-穆勒再次用进球证明了自己的价值,尤其是两次形成攻门的跑位,更是体现了他作为一名天才射手的优秀素质。与阿根廷一战相比,穆勒都是在开场不久就攻入全队首球,一举奠定了德国队取胜的基调。

出身于拜仁青训系统的托马斯,2008年完成了自己的德甲处子秀,上个赛季才成为球队主力,2010年穆勒刚完成了自己国家队的处子秀。如今已经是南非世界杯德国队的绝对先发,这位德国希望之星打完全部世界杯比赛,表现已远远超出了人们原本的期望。

本场对德国队的比赛,托马斯-穆勒共传球45次,成功23次,成功率并不太高,但他的3次射门颇有威胁,并且取得了1粒进球。此外,穆勒还有4次长传转移,禁区内威胁传球4次,前场30米传球10次,还有2次非常有威胁的前插射门,虽然是一位类似前腰的中场球员,但在南非世界杯上他却展现了一名天才射手的素质。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·