您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日媒:一场精彩的季军争夺战 金靴之争不明朗

2010年07月11日04:37腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

日媒:一场精彩的季军争夺战 金靴之争不明朗

日媒截图

腾讯体育讯 北京时间7月11日凌晨,2010世界杯三、四名决赛,德国队3-2战胜乌拉圭,蝉联世界杯季军。托马斯-穆勒打入本届第5球,卡瓦尼弗兰一度将比分反超,但扬森赫迪拉在下半时的进球锁定胜局。赛后日本媒体对本场比赛做出了评论。

日媒首先称赞了这是一场精彩的季军争夺战:“比分交替上升,德国队在第19分钟率先取得领先,小将穆勒首开纪录,自己的进球数也增加到5个,并列第一,6分钟后,乌拉圭将比分扳成1比1。第51分钟,弗兰用自己的世界杯第五个进球,将比分反超。但是顽强的德国人由扬森和赫迪拉连扳两球,最终锁定3比2。”

日媒还对本届世界杯的金靴之争作出品论:“目前,斯内德比利亚、穆勒和弗兰均以5个进球并列榜首,而斯内德和比利亚都还有一场决赛没有踢。但是世界杯决赛的赛场上,要想进一个球的难度可想而知,所以最终的金靴的主还很朦胧。克洛泽本场比赛没有出场,不仅错过了本届世界杯的金靴争夺,也失掉了超越罗纳尔多的世界杯最多进球纪录。”

本届世界杯的最后决赛将在12日凌晨2点30分展开角逐。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·