您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

林浩阳:乌虽败却赢得尊敬 弗兰打出球王风范

2010年07月11日04:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月11日,谢峰、朱煜明做客腾讯体育《名家评球》,解说乌拉圭VS德国的季军之战。尽管乌拉圭最终2-3输掉了比赛,主持人林浩阳还是认为该队的表现足以让他们赢得尊敬。

林浩阳说:“乌拉圭队在死亡之组能脱颖而出已经经历了很多考验,一开始大家觉得法国队怎么踢的那么糟糕,被乌拉圭打成0-0,其实回想一下乌拉圭算是很强的队了,法国队还算是踢的发展好的,我们回想一下当时乌拉圭的机会还是比法国多。”

对于年轻的德国队队员,林浩阳勉励说:“要给他们时间,这帮队员两年以后成熟了,会在欧锦赛会有很大的作用,其实真正让球迷担心的是意大利和法国,他们的国家队已经青黄不接了。”

全场比赛结束后,德国队3-2战胜了乌拉圭获得季军。林浩阳说:“比赛是很精彩。其实乌拉圭也是赢得了大家尊重,虽然他们输了,2-3,但是在一场开放式的比赛里面,双方打出高水平,德国靠韧劲和球员,乌拉圭队因为有致命缺陷,所以他们是2比3输掉了比赛。但这场比赛胜负并不是太重要,我们看到两种不同流派的对决,进程和结果也是一波三折,非常精彩。”

他继续点评说:“两个队还是有很强的可塑性,只要在教练悉心教导之下或者联赛水平不断提高他们应该有很高明的前景。以往大家觉得乌拉圭很粗野,球员纪律性不是很强,但是这届弗兰打出了球星,球王一般的风范,我想金靴奖最起码有机会,至少银靴奖、铜靴奖是有的。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·