您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

现场:勒夫终脱幸运蓝衫 脸色惨白仍带病指挥

2010年07月11日04:24腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

现场:勒夫终脱幸运蓝衫 脸色惨白仍带病指挥

勒夫换下幸运蓝衫指挥比赛

腾讯体育7月10日伊丽莎白港讯(特派记者王怡薇)北京时间7月11日凌晨,德国队与乌拉圭队在曼德拉大球场上演本届南非世界杯的季军争夺战。感冒尚未痊愈的勒夫带病现身教练席,输掉与西班牙的半决赛,勒夫更是脱下了他的幸运蓝衫。

迎着伊丽莎白港上空飘下的大雨,勒夫正了正胸前的灰色围巾。眼前的情形与四年前的斯图加特一样,只是这一次他不再是克林斯曼身后的幕后英雄。惜败西班牙后,勒夫也患上感冒,甚至缺席了出征季军争夺战的赛前训练。相比于此前比赛始终站在教练席上指挥比赛,饱受感冒折磨的勒夫脸色稍显惨白,坐在教练席上的他不停的喝着热水,目光显得有些迷离。因为感冒,勒夫还特意在西装外套外加了一条灰色的围巾,裹在脖子上。

除了戴上了灰色围巾,相比于此前深蓝色西装外套搭配天蓝色针织衫的“幸运蓝衫”,现身曼德拉球场的勒夫换上灰色西装和白色衬衫。惜败西班牙后,勒夫似乎也不再相信“幸运蓝衫”的眷顾。本场季军争夺战前,勒夫都始终穿着他的“幸运蓝衫”。

被外界称颂的“幸运蓝衫”并非没有依据。在小组赛首轮4-0对阵澳大利亚的比赛中,勒夫和助理教练弗里克就以深蓝色西装外套,内配蓝色针织衫的造型现身赛场。然而第二轮面对塞尔维亚的比赛中,勒夫却穿着白色衬衫现身,德国队在外界一致看好的情况下0-1不敌对手。不知勒夫是否自己也意识到这场比赛没有穿着幸运蓝衫,在小组赛最后一场面对加纳时,勒夫再次穿起了这身行头,德国队也获得了胜利。此后的英德大战和德阿大战勒夫都身着这身幸运蓝衫出战,德国队全部告捷。因为勒夫的“广告效应”,这件价值299欧元的天蓝色针织衫成为抢手货,半决赛前,勒夫更是笑言将不洗幸运蓝衫,直到德国队夺冠。只可惜“幸运”神话在西班牙手上终结。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·