您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

半场快评:两队对攻只为表演 乌拉圭值得尊敬

2010年07月11日03:56腾讯体育妙红我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:两队对攻只为表演 乌拉圭值得尊敬

北京时间7月11日凌晨2点30分,2010年南非世界杯三、四名决赛乌拉圭VS德国的比赛在伊丽莎白港的曼德拉海湾球场进行。弗兰振奋队友。

腾讯世界杯主笔 妙红

第三四名决赛,永远是世界杯唯一的一场表演赛,而且本场比赛因为拥有了本届世界杯高进球率的德国队和整体足球最为出色的乌拉圭,表演得更加到位,上半时的1比1证明了这是一场没有悬念的高度对攻。

相距10分钟的两粒进球,德国队占了先机,但乌拉圭的进球更加彰显整体足球的精华,施魏因斯泰格在中场漫不经心的带球,被乌拉圭鹰犬般的佩雷拉铲断,乌拉圭英雄弗兰幽灵般的跑动扯开了德国队的后防,卡瓦尼得到单刀面对德国第三门将布特的机会。这一次反击,乌拉圭队打得气势磅礴。

本届世界杯,没有任何压力的世界杯“老王”乌拉圭是真正注入了一缕清新的空气,每一次提前公布的首发,雷打不动的三前锋设置,步调一致的整体打法,可以说,这支球队是我们在南非最惊喜的发现,尽管他们只走到了三四名的决战,但已经可以算做是对盛行南非的功利主义足球的涤荡了,尤其是他们在落后时所打出的气势,正如半决赛与荷兰一战,假如再给他们5分钟,鹿死谁手还真的没有下文。

半场比赛,双方控球率、射门次数都相当接近,大雨中的三四名决赛,每一届都可以做成教科书。乌拉圭更值得尊重,他们让德国人得到了两张黄牌,自己却相当干净,南美球队过去的脏乱差也被这支整体打法的球队一起清扫了。下半时,更值得期待。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·