您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:现代阵型攻守兼备 穆勒小猪作用关键

2010年07月11日03:47腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月11日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与德国的季军争夺战。德国队能够攻无不克,与他们的战术部署密切相关,朱煜明对德国队阵型进行了解析。

面对乌拉圭的三四名决赛,因累计黄牌无缘半决赛德西之战的托马斯·穆勒终于披挂上阵,而拜仁小将也的确不负重望,不仅在进攻端为德国队首开记录,在防守方面也实实在在地帮助队友扫除了不少威胁,可以说是整个上半场表现最出色的球员之一。

腾讯特约评论员朱煜明在点评穆勒的出色发挥时,也指出了勒夫指挥的这支德国队的突出特征。首先,他认为,托马斯·穆勒与施魏因斯泰格一样“攻守兼备,完全符合现代足球的要求”,而他这样的边锋回撤协助防守,正是勒夫的要求,“勒夫的4231阵型很明显,就像是贝尼特斯的要求——两个边锋需要经常回撤参与防守,波多尔斯基稍微弱一点,但是完全可以做到在边锋位置的突破,而德国球员的体能储备一向出色,甚至参加世界杯之前,队员每天进行半个小时的体能训练,训练结束前后要通过短信把自己身体情况告诉队医,所以相互之间的跑动没有问题”,完全可以保证局部的人数优势,进可攻、退可守,在这个阵型体系中,施魏因斯泰格和托马斯·穆勒是最关键的战术棋子。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·