您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:德国表现不如以往 乌拉圭心态很稳定

2010年07月11日03:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月11日,谢峰与朱煜明做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析德国对阵乌拉圭的比赛,半场比赛结束,双方1:1战平,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对此给出了自己的点评。

由于已经无缘冠军,因此本场乌拉圭德国之间的季军争夺更像是对荣誉的追求战,比赛中,双方球员都显得格外放松,虽说前45分钟双方总计的射门次数并不是非常多,仅有12脚,但犯规次数的累计仅有罕见的7次,若不是德国球员两次冲动的决断,上半时比赛甚至不会出现黄牌。

虽说拼抢的激烈程度大不如以往,但场面丝毫不乏亮点,第19分钟,德国队便率先取得进球,队长斯魏因斯泰格禁区外30码拔脚远射,皮球被门将扑出后由小将穆勒成功补射破门;而后仅仅9分钟,乌拉圭便还以颜色,中场抢断之后,他们组织起了有效的反击,最终由卡瓦尼将比分扳平,半场结束的时候,双方暂时1:1握手言和。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,德国的发挥不如从前,朱煜明说道:“我觉得今天德国队没有之前打的好,主要是前锋线换的比较多,卡考顶上来效果不够明确,中路的人没有起到作用,所以更多是打两边,但是今天两边打的也不是很好,波多尔斯基也不在,所以进攻三叉戟去了两个,这样的话没有中路进攻,边路进攻又一般,所以德国队进攻效率并没有做的很好,而且那个进球有一点偶然性,之后就没有太好的机会。还有一个有点威胁的进攻是角球,说白了他们在运动战当中的能力没有体现出来。而且我感觉乌拉圭丢球以后不慌,可能心里比较成熟,就是防守反击,没有脚,就是想打一下穿透,德国队的边后卫4号奥戈是一个大问题,丢球就是他那一下,还有两个反击,需要穆勒和博阿滕想办法去补,如果要是德国队拿下这场比赛下半场必须要做出调整。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·