您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

林浩阳:雨势助乌队扳平 下半场德国或上主力

2010年07月11日03:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月11日,谢峰、朱煜明做客腾讯《名家评球》,解说乌拉圭VS德国的季军之战。主持人林浩阳认为,大雨帮助乌拉圭扳平比分。他预计下半场德国队可能派主力前锋出场。

德国队率先打进一球,而且首发阵容有了比较大的调整,林浩阳分析说:“可能主帅勒夫也考虑到连续两场大胜球员比较疲劳,想求稳。回到这场比赛,乌拉圭现在落后一球,当然他们对这种状况可能也是心中有数,毕竟从整体性来说跟德国队还是有差距。”他预计场面将越来越好看,他说:“如果乌拉圭龟缩防守的话可能会比较沉闷,但是现在德国队进球以后,他们会放松的。”

中场休息时林浩阳点评说:“半场在一场明快的比赛当中结束了,双方打成1-1,这场比赛双方没有什么包袱,德国换了四名队员,但整体还是体现勒夫追求快速、简洁、利用战术,一开始是利用乌拉圭配合上的失误,但是随着天气的转变,乌拉圭的优势比较明显,通过有效反击里面乌拉圭将比分扳平。这场比赛还存在很多悬念,毕竟球员还可以进行很多轮换。”

尽管认为乌拉圭实力稍逊德国,林浩阳还是对这支最后一支南美球队格外赞赏,他说:“这个乌拉圭让我想起94年罗马尼亚队,也是积极的防守,不是龟缩防守,就是半场反抢。”不过他认为德国队的板凳厚度,优势更明显一些,林浩阳说:“从板凳情况来看,乌拉圭可换的球员一般,就是阿布鲁斯科蒂。而德国就不一样了,他们下半场可能换上波多尔斯基以及克洛泽等主力前锋。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·