您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:意志战车怎能无铠甲 德国要有攻击性

2010年07月11日03:19腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月11日02:30,嘉宾谢峰、朱煜明做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注乌拉圭与德国的季军争夺战。朱煜明指出,富有侵略性和攻击性的的德国队才是真正的德国队。

在对阵西班牙的关键的半决赛里的突然哑火,不仅让意志战车的众多拥趸的目光中失去了偶像的魅力与风采,也让年轻的德国队自己付出了无缘决赛的代价。相比于一路走来连续奉献三场“连进四球”、酣畅淋漓的比赛,相比于那支面对英格兰阿根廷这样的劲敌无所畏惧、勇往直前的“青年近卫军”,畏手畏脚、龟缩防守的德国队让球迷们陌生。

也许是失利后总结教训带来的痛定思痛,也许是无缘大力神杯的打击反而让德国球员们放下了心理包袱,当面对乌拉圭的三四名决赛拉开战幕,德国队又重新让人看到了他们的朝气与活力。勒夫正襟危坐,看着弟子们如波涛翻涌般地一次次地策划着德国队的进攻,那种大开大阖的攻势,又让人看到了德国人横扫阿根廷时的那种霸气。

腾讯特约评论员朱煜明指出,面对西班牙的比赛,德国人输给了自己,“甚至已经丧失了自己,战术上太过保守,球队这边可能知道西班牙控制能力比较强,所以宁可选择自己在守的同时再抓机会,但是别忘了德国队员实际上更多是要靠进攻意识来踢球的,一旦丧失这种意识可能就不会踢了。另外德国队上一场踢得太文明,没有一张黄牌,德国战车没有铠甲怎么行,没有卡恩、巴拉克这种霸气,”就像是一句失去了灵魂的行尸走肉。朱煜明认为,德国队要捍卫意志战车的尊严,就一定要进攻。

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·