您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:德国队缺少霸气 乌拉圭重塑自我形象

2010年07月11日02:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月11日,谢峰与朱煜明做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯德国对阵乌拉圭的比赛,比赛初,本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明对本场走势做了分析。

06年世界杯德国队在自家门口获得了当届世界杯的第三名,4年后的现在,德国队又重新回到了这一轨迹当中,在上一场0:1落败给斗牛士西班牙后,日耳曼人只能再次为一个季军而战,反观他们本场比赛的对手乌拉圭,则是已实现了本队近40年来的突破——再次入围世界杯4强阵容。在足坛历史上,双方交锋次数并不多,仅有3次,其中德国以2胜1平占据绝对的优势,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾朱煜明看来,德乌之战将是一场轻松并具有观赏性的比赛。

朱煜明说道:“两个队风格不太一样,乌拉圭之前给人留下的印象非常鲜明,是纯打防守反击的球队,我觉得正像他们主教练塔巴雷斯说的,乌拉圭这次参加世界杯是给人们展现形象的一次,以往大家认为乌拉圭踢的比较粗野,这届踢的比较文明,同时对于裁判的判罚也比较理智,这一届感觉战术纪律比较鲜明和严明的球队,我觉得两个队在没有包袱的情况下打一场开放的比赛,没有功利的比赛。心态来说反而乌拉圭要占优势,对于德国队来说,02年世界杯亚军,06年第三名,08年欧洲杯又是亚军,对于他们来说拿第三其实没有什么实质意义,这场比赛换了这么多人也是说明主教练和球队的态度,让没有打世界杯的球员打一打。”

上一场比赛,德国战车在了斗牛士西班牙的手中,致使他们只能争夺一个季军,朱煜明认为,此次德国无缘决赛的主要原因在于缺少霸气,朱煜明说道:“那场比赛我觉得德国队已经丧失了自己,一个是战术上保守,球队这边可能对于西班牙对方控制能力比较强,所以宁可选择自己在守的同时可能在抓机会,但是别忘了德国队员实际上更多是靠进攻意识来踢球的,一旦丧失这种意识可能不会踢了。另外德国队上一场踢的太文明了,没有一张黄牌,德国战车没有铠甲怎么行,同时没有卡恩,没有巴拉克这种霸气。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·