您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 正文

谁说德国只会机械赢球 这样的日耳曼也叫艺术

2010年07月11日02:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

谁说德国只会机械赢球 这样的日耳曼也叫艺术

腾讯体育讯 本届世界杯上,很多球队都抛弃艺术足球而开始高举“功利足球”旗帜,这其中就包括巴西荷兰两强,而以前给人机械、死板感觉的德国队,反而接连打出大比分,同时他们也没有丢掉严谨、高效的工作态度,流畅的进攻场面辅以严谨的工作态度,这就是德国队的新式艺术足球。

“艺术”的常规解释之一,就是指富有创造性的方式、方法,或者比喻形象独特优美,内容丰富多彩。因此,只有那些金玉其外、败絮其中的东西;那些虚有其表、毫无内涵的东西才不配称为艺术,而且这些东西总有一天将被真正的艺术击败。

而如今的这支德国队,踏实、没有面子工程,他们的快速反击让英格兰阿根廷窒息,他们的青春风暴让全世界为之赞叹,他们的严谨、高效和西班牙的控球一样,都是艺术足球的一种,都是现代足球不可或缺的因素。

而以往说到艺术足球,似乎只有巴西的桑巴足球、阿根廷的探戈风格以及荷兰的全攻全守称得上艺术,但随着时代的变迁,这些曾被人无数次津津乐道的“艺术足球”已经逐渐被锁入了历史的长河。实际上“艺术足球”不等于“美丽足球”,现在的德国队论技术比不上桑巴足球,论场面比不上荷兰的全攻全守,但他们给球迷送上的或许才是真正的艺术足球——新时代的艺术足球。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·