您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

卡纳瓦罗决赛归还大力神杯:我不愿意交出它

2010年07月11日02:30腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 南非世界杯已经到了最后阶段,而一个月前的开幕式上,法国球星维埃拉将大力神金杯带进球场的一幕依然记忆犹新。在荷兰西班牙的决赛之后,谁将把大力神杯带到足球城球场呢?如今这个谜底已经解开,他就是意大利国家队队长卡纳瓦罗

按照国际足联的传统惯例,本届世界杯开幕式上,上一届获得冠军的球队将会派出一个代表归还大力神杯。但在本届杯赛上,将大力神杯带至球场的却是法国球星维埃拉。这一次“意外事件”让意大利人感到不满,这也让国际足联有些尴尬。为了弥补遗憾,国际足联已经决定邀请意大利国家队队长卡纳瓦罗出席决赛后的颁奖仪式,他将把大力神金杯带到足球城球场。

在本届世界杯上,意大利队的表现极为惨淡。作为卫冕冠军,他们并未表现出强大的实力,在连续被巴拉圭新西兰1比1逼平之后,意大利在小组赛末轮被斯洛伐克3比2击败,惨遭淘汰无缘16强。打道回府后,主教练里皮合同到期离职,而前佛罗伦萨主教练普兰德利则成为新任意大利国家队主帅。同时,功勋队长卡纳瓦罗也结束了13年的国家队生涯。

虽然球队表现不佳,但是能够再次回到南非带着大力神金杯出现在决赛现场,卡纳瓦罗还是感到非常高兴。在接受记者采访时,卡纳瓦罗说:“意大利队已经改变,新的主教练已经上任,我们已经将目光着眼在四年之后的巴西世界杯上。不过能够再次回到南非,将大力神杯带到决赛现场,我依然会觉得激动人心。当然,从感情上来说我并不愿意归还大力神杯,毕竟他给我们带来了太多的欢喜。但意大利在本届杯赛中表现糟糕,已经提前出局。因此我依然希望最强的球队能够得到大力神杯。”

北京时间7月12日凌晨,南非世界杯的决赛将在约翰内斯堡的足球城球场展开,两支从未获得过冠军的球队西班牙和荷兰将展开交锋,第八支世界冠军球队是谁?答案即将诞生。(Ben)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·