您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

西多夫:荷兰华丽变身丑小鸭 唤醒沉醉郁金香

字号:T|T

有些爱情仅需要一见钟情就足以长相厮守,但有些痴迷则需要数次绽放才可以终身沉醉。喜欢或者爱上荷兰的人们,他钟情的绝不只是郁金香的艳丽和阿姆斯特丹的风情,荷兰人华丽一世的唯美足球或许才是其真正的动情之处。于是60后的人们开始疯狂回忆,70后的同志开始戏说足球,而80后的一代干脆将蜜月胜地选在了风车之国,以此来膜拜这个诞生华美足球的国度。

长期以来,荷兰足球的评定标准不是结果好坏,而是过程是否足够精彩。克鲁伊夫的艺术足球,三剑客的行云流水,还有冰王子的秀丽脚法,点点滴滴都促成了荷兰华丽足球的精彩。

直到今天,默默无闻的主教练范马尔维克带着实用足球的内涵一步步挺进决赛,就此实现了华丽的转身。原中场发动机西多夫在接受记者采访时说,现在荷兰队踢球方式在慢慢发生变化,已经和我们当时在国家队的风格有很大区别,这支球队表现得更加团结,个人才华也都收敛了很多,走到今天非常难得。不过,西多夫还认为除了对巴西一战经受了考验,其他比赛荷兰队还没有遇到真正意义上的抵抗,他们的晋级之路过于顺利,所以决赛的形势很难预测。

西多夫在谈起范马尔维克时给予了高度的评价,他是一个务实的教练,他的打法唤醒了沉睡多年的荷兰足球。2008年范马尔维克接过荷兰队帅印,2年时间他带领的球队保持了25场不败的纪录,而且荷兰队也是本届世界杯唯一全胜的球队,这些数据或许能够体现范马尔维克对荷兰队的改造非常成功。

12日凌晨,带着无冕之王称号的荷兰人将踏上足球城体育场,届时拥有世界平均身高之最的荷兰球迷能否连同他们的球员一起撼动西班牙人的城池,让我们耐心等待,这场决赛其实早应该到来,而这场决战也必将创造历史。但我相信,荷兰人会在他们曾经统治过的地方再度创造奇迹。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·