您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韦伯足总杯红牌罚下孙继海 曾经5秒掏2黄3红

字号:T|T

在自己祖国的英超联赛中,韦伯也是富有争议的裁判。

06-07赛季联赛杯决赛,切尔西对阵阿森纳,主裁韦伯在前后5秒钟之内,5次挥舞红黄牌,他先是直接掏出红牌罚出米克尔、图雷和阿德巴约,然后又向小法和兰帕德各出示一张黄牌,也算一战成名。

而在他还不是很出名的05-06赛季,英格兰足总杯四分之一决赛中,曼城主场战西汉姆,中国球员孙继海在与埃瑟林顿的对抗中,为了摆脱对方的纠缠,有个回身甩手的动作,但并没有碰到对手。不过,当值主裁韦伯却向孙继海直接掏出了红牌。

08-09赛季英超联赛第34轮,曼联主场战热刺,曼联在22分钟内连下五城,完成了5:2的大逆转。而造成这次逆转的重要原因,就是韦伯给曼联的一个点球,慢镜头显示,在卡里克横向带球时,戈麦斯先是碰到了皮球,而卡里克是顺势地。事后,韦伯自己也承认这个点球是误判。

看来,韦伯在国际和国内的比赛执法中,总体给人的感觉是稍显严厉。而这样一位饱受争议的裁判来执法最终的荷西决赛,不知道会不会为这场比赛留下一些意外的经典场面。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·