您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

揭秘韦伯:世纪误判成就警长 误判受死亡威胁

字号:T|T

昨天凌晨,国际足联官方确认了世界杯最后决赛的主裁判人选,英超金哨霍华德·韦伯已经被任命为西班牙荷兰这场万众瞩目的决赛的主裁。韦伯和他的助理裁判迈克·姆拉克、达伦·卡恩将再次出现在决赛场,他们也是上赛季欧洲冠军联赛决赛国米对拜仁之战的裁判团队。

他曾是一名警长

现年38岁的韦伯成为裁判之前是英国南约克郡警队的一名警长。

本届世界杯,韦伯作为主裁判曾执法16强巴西对阵智利等重要比赛。韦伯本来可以执法四分之一决赛乌拉圭加纳之战,但由于本国裁判拉里昂达和埃斯皮诺萨错判漏掉了英格兰兰帕德的一个进球,心虚的乌拉圭足协要求国际足联换人,于是韦伯不但无缘8强战,连半决赛也无缘。不过,这反而促成了他成为决赛主裁,因为FIFA的惯例是半决赛的裁判不再执法决赛。

韦伯已经执法过3场世界杯比赛,没有出示过一张红牌,也没有判罚过点球。西班牙队也许不喜欢见到他,因为该队首战0:1负瑞士就是韦伯执法,此外,斯洛伐克3:2赢意大利,巴西3:0胜智利也由韦伯担任主裁。

他曾受死亡威胁

虽然被确定为世界杯决赛执法裁判,但这并不代表韦伯的裁判生涯就是一帆风顺。韦伯在2005年正式成为国际级裁判,在2008年欧洲杯的执法中,韦伯曾引起过不小的争议。

2008年欧洲杯B组第二轮小组赛,韦伯吹罚了东道主奥地利1:1战平波兰的小组赛。在最后时刻,韦伯判给了奥地利一个点球,东道主笑纳扳平后,两队以1:1战平。赛后,波兰总理唐纳德·图斯克怒不可遏,他说自己恨不得杀了韦伯。“作为总理我希望自己保持冷静,但我没法克制,我想杀了他。裁判犯了错,这个很明显的误判葬送了我们。”不仅如此,一个英国的波兰裔团体通过互联网对本身工作就是警察的韦伯发出了死亡恐吓。不过,欧足联发言人声称那个点球的判罚完全正确。

迄今为止,韦伯已经吹罚了368场比赛,派发了1116张黄牌,场均出示黄牌3.03张;派发了49张红牌,平均每场出示0.13张红牌。在他为期10年的职业生涯中,韦伯曾对两名门将出示了红牌。而他出示红牌的纪录是,曾经在连续6场比赛中都出示过红牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·