您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小猪力挺巴拉克回归队长:他拿回袖标毫无争议

2010年07月11日00:44腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

小猪力挺巴拉克回归队长:他拿回袖标毫无争议

施魏因施泰格力挺巴拉克继续担任队长

腾讯体育讯 德国队在世界杯半决赛对阵西班牙队前爆发队长职位争夺事件,现任队长拉姆对媒体披露他愿意继续当队长意愿,而巴拉克则在拉姆放出上述言论后离开球队独自返回德国。虽然德国队教练员与国内众多名宿纷纷对此发表言论,但德国队众将一直对此表示沉默,直到昨天,德国队中场主力施魏因施泰格发表言论,称力挺巴拉克继续担任队长一职。

施魏因施泰格在德国队与乌拉圭队进行三四名决战之前加入了德国队队长之争的大讨论。“小猪”在接受德国踢球者杂志采访时明确表示,他支持此前因缺席世界杯的巴拉克重新回归队长一职:“巴拉克是这支球队的队长,如果他世界杯后返回球队,他将无可争议地重新佩戴上队长袖标,我对此表示支持。”

对于拉姆想继续担任队长一职的言论,施魏因施泰格表示:“对于一支球队来说,两个队长显然是太多了。对我来说巴拉克就是这支球队的队长,拉姆只是因为巴拉克的受伤暂时代替而已,即使他干得不错也不能改变这个事实。”

施魏因施泰格本届世界杯与小将赫迪拉一起坐镇防守型中场,与巴拉克打同一位置的施魏因施泰格对他表示了敬仰:“巴拉克在这个位置上有很强的经验,我从刚刚进队就跟着他学习,我不知道如果他一开始就跟着我们踢这届世界杯最后结果会怎样,但如果他世界杯后归队,我能肯定他还是队长。”

对于他目前德国队的中场搭档,施魏因施泰格也赞赏有加:“赫迪拉是这个年龄段的佼佼者,我很少能看到这么年轻的球员有如此成熟的表现,我跟他一起配合非常舒服,他已经证明了他可以代替巴拉克。”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·