您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

专访穆勒:不大在乎新秀奖 西班牙战胜荷兰

2010年07月11日00:37腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

FIFA专访托马斯-穆勒:看淡新秀奖 力争季军

FIFA专访德国小将托马斯-穆勒

腾讯体育讯 年仅20岁的德国小将托马斯-穆勒,获得了FIFA的最佳新秀提名。他在世界杯上4个进球和3次助攻的出色表现,赢得了全世界的瞩目。德国队在半决赛中被西班牙淘汰,现在他们将面对乌拉圭的季军争夺战,穆勒也表示要竭尽全力获得第三名。近日国际足联对托马斯-穆勒进行了专访。

FIFA:托马斯,德国队在半决赛中被西班牙淘汰,现在只能备战同乌拉圭的季军赛,你有什么感受:为失去夺冠机会而懊恼呢,还是全力打最后一场比赛。

穆勒:这对我们来说很艰难。我们有很高的目标,但最后没有能够达到。不过很显然,我们现在的目标就是取得在伊丽莎白港的这场胜利。这是全队以及球迷都希望看到的。

FIFA:对乌拉圭队怎么评价?

穆勒:他们在世界杯上的表现很棒。前锋线很有杀力,防守也做的很好。所以我们要清楚一点:要想战胜他们,需要付出很大的努力。但是我们做好的准备,尤其是精神和态度方面。

FIFA:目前为止,你已经打进4球,你打算去争取金靴奖吗?

穆勒:我本人完全没有这个压力,当然如果实现了会很高兴,但我们队中有克洛泽,他应该是最有力的人选,而且他有希望打破世界杯进球最多的纪录。最后一场比赛我们都将努力,努力进更多的球。

FIFA:谈谈你被提名为最佳新秀的感想吧。

穆勒:对于此项提名我很高兴,但我更希望帮助球队夺得世界杯的冠军。

FIFA:4年前波多尔斯基在本土世界杯上获得最佳新秀的荣誉,而获得这项荣誉的期望值也有所提高,你有压力吗?

穆勒:我也有听到外界对我的称赞,因为我在南非的表现还不错,我也在这里尽了自己的所能,我很骄傲,但对于任何荣誉,我不想给自己太大的希望。

FIFA:在南非赛场上,你是一名年轻的,极具攻击力的中场球员,你是怎样看待个人和团队的关系。

穆勒:我不是那种被对方五个人围着,还向着突破、进球的队员,我需要队友的支持,而且德国队中有很多优秀的球员,我们是一个完美的团体,更重要的是不论场上,还是场下,我们都要团结在一起。

FIFA:在场外,你是如何享受你的第一届世界杯呢?

穆勒:我被南非优美的自然环境惊呆了。这里是一个美妙的地方,遇见的所有人都很友好,我在这里感觉就像在家一样。

FIFA:最后,你看好哪支球队夺冠。

穆勒:我觉得西班牙更有潜力。他们是一支优秀的队伍,组织有力,攻击性强,拥有许多世界级的队员。但是我们不能低估荷兰的实力,从这届世界杯来看,他们不再像以前那样大打华丽足球,而是更加实用,更加注重结果。队中还有我的俱乐部队友范博梅尔罗本。不过我最希望的还是看到一场精彩的比赛。

(ysj)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·