您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

成都晚报:助教是阿根廷队中的不稳定因素

2010年07月11日00:25成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷LaRed电台在北京时间昨日透露,阿根廷队惨败给德国队赛前队内发生了内讧,这次内讧的发起者也让人大跌眼镜,竟然是队中的老将贝隆

据LaRed电台披露,贝隆、海因策以及阿根廷队助理教练曼库索是内乱的关键人物。曼库索是马拉多纳面前的红人,却是阿根廷球员极度厌恶的对象。去年12月的世预赛期间,阿根廷国家队总监比拉尔多就向曼库索开炮,“我再也不会沉默,谁在背后说闲话,我就杀了他!”从这就可以看出,曼库索就是专向马拉多纳打小报告的“小人”,比拉尔多和球员们自然都不喜欢他,但事情到阿根廷队和墨西哥队的比赛前一天才爆发。

当时曼库索在更衣室里给了贝隆一件象征替补的红色球衣,贝隆看到自己不在主力阵容行列,加上对曼库索由来已久的怨气,便轻蔑地用脚去接球衣。曼库索感觉大丢面子,两人随即吵起来,而马拉多纳站在了曼库索一边。于是,在接下来的两场比赛中,贝隆只出场了21分钟。这次事件恰恰成了阿根廷由盛转衰的转折点,贝隆纠集阵中一批元老球员,掀起了更衣室哗变。在德阿大战里,没有贝隆的支持,梅西[博客]拿球的机会很少,阿根廷前场多为各自为战,这与这场更衣室哗变有着极大的关系。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·