您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

莫拉蒂炮轰意大利足协:整走穆里尼奥又整我

2010年07月11日00:24腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

莫拉蒂炮轰意大利足协:整走穆里尼奥又整我

莫拉蒂炮轰意大利足协

腾讯体育讯 意大利当地时间7月9日,意大利足协开出罚单,因为米利托、莫塔转会存在违规操作,所以国际米兰主席莫拉蒂停职3个月,国米罚款45000欧元。消息一出,国际米兰主席莫拉蒂进行了回应:接受处罚,但鄙视意大利足协!

莫拉蒂在接受《都灵体育报》采访时讲道:“穆里尼奥说的是对的,意大利足协就是在针对国米!穆里尼奥说的对,他们总是试图让国际米兰受到这样那样的处罚,以各种方式!因此,穆里尼奥离开了国米。不幸的是,我无法做出和穆里尼奥一样的选择。”

莫拉蒂表示,他将尊重判罚决定:“我尊重最终的判罚决定,但并不意味着我尊重意大利足协。调查过程之中,我们的辩护完全就没有被听取。判罚的结果,只是拉开了这些人敌对国米的最新篇章,所以对于这件事,我根本就没有必要去愧疚。”

《米兰体育报》随后披露了意大利足协判罚这次转会违规的依据。足协认为,这次转会存在两个问题:首先,是两家球队在虚报转会价值。换句话说,足协认为,米利托、莫塔二人的实际转会价格,低于4000万欧元。两家球会用报高价格的方式,平衡帐目。第二个问题是,国米越过热那亚队,直接同球员进行接触,然后再去和俱乐部谈价格。

对于第一个问题,意大利媒体的评价是“震惊”。众所周知,米利托、莫塔的转会,合计折价4000万,国米用一千多万欧元的现金,外加阿夸弗雷斯卡、维维亚诺、博努奇等球员抵折了2000多万的转会费,完成的交易。足协认为,这是在虚报价值,这就是开始调查的依据。那么问题就是,难道米利托、莫塔不值4000万欧元吗?他们的表现显然证明他们配得上这个价格。又或者说,难道阿夸弗雷斯卡、维维亚诺、博努奇等人不值2000多万欧元吗?显然更不是了,就在几天前,博努奇转会尤文图斯,一个人的转会费就是1550万!

至于第二个问题,就更有趣了。一者,如果说国米越过球队,直接去联系球员,那么受害者应该是热那亚队,为什么热那亚队被罚得更惨呢?二者,在这个年代,哪个俱乐部操作转会,不是先同球员接触呢?国际足联都管不了,意大利足协选择拿这个开刀,这不正是一种态度吗?

上个赛季,意大利足协多次对国米做出重罚。穆里尼奥就深受其害,他曾在一年之内四次吃到红牌,因为做了一个“手铐”手势,就被追加停赛三场,国米多名重将也被停赛。相反,托蒂在意大利杯决赛的踹人、亨特拉尔的打伞手势,都逃过了处罚。事实上,米兰城媒体并不是想为国米鸣冤,而只是希望足协以同样的标准对待20支球队,否则,一切的处罚都是“欲加之罪”而已。

意大利足球近年来屡屡下滑,就是因为政治风波太多,认真干实事的太少。但看上去,意大利足协并没有吸取教训,而是变本加厉了。

(冷雪)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·