您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利世界排名将创新低 滑出前十落后于埃及

2010年07月10日23:17腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

意大利世界排名将创新低 滑出前十落后于埃及

意大利世界杯之后,一路下滑

腾讯体育讯 2010世界杯的失利,让意大利足球深受打击。《米兰体育报》撰写专文“更深更深的沦陷”,指出2010年的失败,将让意大利足球的许多问题一起发作。世界杯后,意大利队的世界排名将下滑到十名开外,甚至低于埃及这样的球队!而同时,意甲也将被德甲超越,沦为第四联赛。

国际足联将在7月14日世界杯之后,公布最新的世界排名。意大利媒体对此进行了研究之后,做出结论:在新一期的国家队排名里,意大利队将从开赛时的世界排名第5,沦落到第11位!

意大利队的世界排名,近年来持续下滑。2006年世界杯后,意大利排名高居世界第2;2007年,意大利队一度排到了第一位。但是2008年欧洲杯后,意大利队的世界排名跌至第3;2009年联合会杯之后,意大利队的世界排名跌至第5。到了2010年世界杯后,意大利队的世界排名将跌出前十名!

按《米兰体育报》的评估,7月14日国际足联公布的最新世界排名里,荷兰西班牙两队将争夺第一,两队包揽前两名没有问题。巴西第3、德国第4,阿根廷第5,乌拉圭第6,英格兰第7,葡萄牙第8,埃及第9,智利第10。意大利排名第11!当然,这不是意大利队历史最差的世界排名,1998年世界杯后,意大利的排名一度跌到了16位。不过这个排名是意大利新世纪以来最低的排名。

国际足联技术部的一位官员施奈德对此做出了解释:“我们更新了世界排名的计算规则,新的规则更加简单,也更加直观。在新的排名规则里,胜利的意义变得更加重要,相比起四年前的计算规则,这一次的改动会很大。”这种改动,从意大利队身上就能体现出来。一支四年前的世界杯冠军,排名居然会低于埃及这种没有参加世界杯的球队,这有些不太合理。

众所周知,欧足联也有一个国家队排名。欧足联的排名,事关世界杯欧洲区预选赛、欧洲杯预选赛的分组抽签,这个排名更加重要。2008年时,意大利还在这个排名上高居第一。到2009年,意大利的排名滑落到第4。世界杯后,意大利的欧洲区排名将跌至第7,落后于西班牙、荷兰、德国、英格兰、俄罗斯、克罗地亚!如果这种趋势继续下去,那么下一次世界杯预选赛,意大利能不能成为种子队,还是一大问题!

在意大利队排名连续下滑的同时,意甲也将在新赛季遭遇极大挑战。目前,在欧足联欧洲各国联赛的欧战积分榜上,意大利2010-11赛季的起始积分落后于德甲4.5分,只能排在第4位。如果到赛季末,意甲球队不能追回这4.5分,那么意甲将沦为欧洲第4联赛。这就意味着,从2012-13赛季开始,西甲、英超、德甲的联赛前4名可以参加欧洲冠军杯,意甲只有前3名可以参赛!

无论如何,意大利足球已经到了最为危急的时刻。《米兰体育报》呼吁:足协少做一点政治斗争,各俱乐部多启用一些本土球员,各俱乐部集中精力去打好欧战。否则,为此付出代价的将是整个意大利足球体系——包括意甲!

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·