您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:低调克洛泽不可或缺 勤奋铸就杀手本色

2010年07月10日23:11腾讯体育武小森我要评论(0)
字号:T|T

客气地说,德国克洛泽,是我不喜欢球队里不喜欢的球员。

有人以为这算不上客气,因为我连说了两个不喜欢。而我的解释是,没有说讨厌还不算客气?

德国队和其他球队不同就像喝酒,别人论杯,推杯换盏,德国人论克,喝多少球一定要精确到克数才彰显严谨之风,所以让人郁闷。克洛泽这样的德国青年又常常精确地站着对方球门把球精确地打进,想来必然是思前想后用圆规比划半天的结果。

但是克洛泽和我同岁,我们这些属马的人做事情都是一马当先勤勤恳恳然后才马到成功的,这让我对这个我不喜欢风格的前锋有了一些好感。我不喜欢他,是因为他在无数针对我喜欢球队的比赛中进过很多关键的入球,所以我的不喜欢足够证明他的卓越与优秀。

他出生在波兰,我以为他是波兰人,和一切“斯基”们一样觉得西欧的月亮圆便毫不犹豫地留在了德国。又有人说虽然他出生在波兰,但他祖上都是日耳曼人,不过是生活在一阵属于波兰一阵属于德国的小城镇里。他叫克洛泽,但2002年人们叫他克劳斯,听起来很像。这就像灰太狼,你还可以管它叫灰大娘,因为很像。

和那些少年成名的天才球员不同,克洛泽20岁了还在为做一名木匠和在业余球队踢球犹豫不定。然后的时间幸运地加入了凯泽斯劳滕俱乐部,并在一场世界杯屠戮沙特的比赛中用脑袋打进了三个球。有趣的是,在打进第二个球后,他完成了一个精彩的空翻,让那些行为靠守则的德国人咋舌。这会让我觉得他踢球的目的是为了展示体操才能。

再后来,克洛泽并没有很快被顶级俱乐部看中,因为他在中下游俱乐部的表现起伏不定。俱乐部打不上主力,一到国家队就打疯了,德国队中这样的例子还有很多,该怪德国队的风格,欣赏适合整体打法的球员,而拒绝技术真正好的。受荼毒最深的便是克洛泽曾经的国家队锋线搭档扬克尔,从德国队退出后再看到他是在中超的赛场上,被王锁龙一脚撂

就是这样的球员,如果放在才华横溢的球队里面,根本找不到自己的位置。然而在那种讲求战术上位的球队,克洛泽就是不可或缺的一员,而且凭借自己单一的技术和勤奋的努力消灭了许多才华横溢的球队。

而我所能想到的喜爱K的异性,应该是那种欣赏勤勉男人的女人,爱男人成功,也爱男人徒劳无功。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·