您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

深圳晚报:德国夺冠公式已破 欧美轮庄寿终

2010年07月10日23:07深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

我的存在,与人类的历史一样漫长,所以现在我已经老了。我总是回忆起年轻时候的光辉岁月,那时在人类面前,我就是永恒和神秘的化身,他们害怕我,尊敬我,供奉我。但当人类有一天奔向科学怀抱和我作对的时候,我瞬时感到了无力和苍老。

虽然现在在乎我的人不多,但我毕竟还活着,而且每逢4年人类搞世界杯的时候,就有人把我的兄弟姐妹们抬出来吓唬人。但我的亲戚们并不感到有多威风,你们这些残酷的人类把我们一个个都破掉了,剩下的几个老哥们,也摇摇欲坠。

我那些挂了的哥们

3964

老哥们3964是前两天才走的,要怪就怪西班牙队,他们赢了德国,让3964魔咒成了一缕青烟。

3964是一个年份相加的数字,如果把某支国家队世界杯夺冠年份相加,基本上都等于这个数字,比如,阿根廷的1978+1986=3964;德国的1974+1990=3964;巴西的1962+2002=3964……这么多个3964似乎预示了德国人将在南非夺冠,因为1954+2010=3964。可惜了,现在德国人要争夺的只是一个季军。

赛地所属大陆夺冠

这个哥们其实已经被巴西灭掉两回了,但巴西这个“足球王国”比较特殊,在2010年之前,它对除巴西之外的所有球队生效,这哥们就是——除了巴西,没有球队能在自己国家所属大陆之外夺冠。也就是说,在欧洲,欧洲队夺冠;在美洲大陆,美洲球队夺冠。在前17届世界杯中,除了1958年(瑞典举办,冠军巴西)和2002年(韩日合办,冠军巴西)外,所有冠军球队都来自自己国家所属的大陆。

如果今年冠军是巴西的,老哥们就还活着,可是巴西生生被荷兰踢下了船,欧洲人破了这个魔咒。

欧美轮流捧杯

我这位哥们活了48年,今年终于寿终正寝。

从巴西在1958年和1962年获得两连冠开始,欧洲和美洲诸强就在世界杯上轮流坐庄,如果这届世界杯冠军是美洲球队,那下届世界杯冠军就一定是欧洲球队。老哥们的身子骨一直硬朗着呢,一直到2006年都没有受到什么威胁。但在2010年的非洲,事情邪了门了,上一届世界杯冠军是意大利,按说南非世界杯注定属于美洲球队。当四强出来只剩一个乌拉圭的时候,我那哥们就提前准备遗嘱了,半决赛一过,果然挂了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·