您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

普天同庆惨案:格林经典黄油手 生命战士遇刺

2010年07月10日22:59深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

●著名的格林黄油手,C组首轮英格兰1比1美国的比赛中,邓普西禁区外射门,射出的球很正也没什么力量,但英格兰门将格林在接球时脱手,球滑进球门,格林回追已经来不及了。

●C组首轮阿尔及利亚0比1斯洛文尼亚的比赛中,斯洛文尼亚队的科伦禁区左路射远角,球速不快,但对方门将查奥斯愚蠢地扑球脱手,眼看着球滚进网窝。

●D组首轮塞尔维亚0比1加纳的比赛中,塞尔维亚的库兹马诺维奇禁区内头球争顶时手臂张开,导致手球,被裁判判罚点球,吉安操刀命中。这是本届世界杯上的第一个点球。

●E组首轮荷兰2比0丹麦的比赛中,荷兰靠一个乌龙球幸运领先。范佩西传中,丹麦队的鲍尔森头球解围却顶在队友阿格背上弹进了球门。

●B组第二轮阿根廷4比1韩国的比赛,阿根廷的第一个进球就是个“乌龙”。当时梅西[博客]定位球传入禁区,皮球被前点球员冒顶后,打在朴周永的小腿上弹进球门。

●D组第二轮德国0比1塞尔维亚的比赛中,维迪奇在对方传中没有威胁的情况下跳起手球犯规,还好波多尔斯基主罚的点球被门将扑出。

●D组第二轮加纳1比1澳大利亚的比赛中,霍纳桑·门萨小禁区左侧大力抽射,球打在门线上的科威尔手臂上弹出,裁判直接出示红牌将科威尔罚下,并判点球,吉安将球罚进。

●G组第二轮巴西3比1科特迪瓦的比赛中,法比亚诺胸部卸球后,连续挑过佐科拉和图雷,左脚凌空抽射破门。但慢动作显示,皮球两次碰到了他的手臂。

●1/4决赛荷兰2比1巴西的比赛中,荷兰扳平比分的进球很是诡异。当时斯内德左脚传中,塞萨尔出击没打到皮球,反而和梅洛撞在一起,球蹭到梅洛的头后进了球门,此球后来被判为斯内德的进球,而非乌龙。

●1/4决赛乌拉圭点球5比3胜加纳的比赛中,苏亚雷斯在加时赛的最后一刻用手将对方的射门从门线上挡出,裁判出示红牌并判罚点球,但被吉安罚丢。而后乌拉圭在点球大战中战胜加纳。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·