您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

成都晚报:英国人韦伯将执法南非世界杯决赛

2010年07月10日22:56成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间昨日凌晨,国际足联宣布,英格兰裁判韦伯将负责执法世界杯决赛西班牙荷兰的比赛。与韦伯一同执法决赛的两名助理裁判同样来自英格兰,他们是卡恩和马拉基。

38岁的韦伯来自英格兰北部的罗瑟汉姆。他曾是南约克郡警队的一名警长,在英超联赛执法期间,他有过出色驾驭众球星的经历。本届世界杯上,韦伯先后执法了西班牙0∶1瑞士意大利2∶3斯洛伐克以及巴西3∶0智利的比赛。在这三场比赛中,他从未给任何一个球员出示过红牌,也没有给任何球队判罚过点球。英国媒体颇有些自嘲式的表示,“感谢你,韦伯,英格兰人终于出现在了世界杯的决赛场上。”英格兰上一位吹罚世界杯决赛的主裁判是泰勒,1974年世界杯,他执法了最后一场联邦德国与荷兰的决赛,并由于开场不到两分钟便吹罚点球而闻名,这一次荷兰在决赛中再次遇到英格兰主裁判,不知对他们是喜是忧。另外,墨西哥裁判阿查恩迪亚将主哨德国和乌拉圭的三四名决赛。(记者 周维)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·