您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

韦伯:能执法决赛很光荣 我对西班牙绝没偏见

2010年07月10日22:51腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韦伯:能执法决赛很光荣 我对西班牙绝没偏见

英国《天空体育》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月10日,据英国媒体《天空体育》报道,即将执法南非世界杯决赛的英格兰主裁判韦伯表示,有关说自己执法决赛会对西班牙不利的言论完全是无稽之谈,并保证自己绝对会在决赛中本着公平竞赛的原则进行执法。

针对之前有人认为韦伯执法决赛对西班牙队不利的言论,韦伯本人驳斥道:“我在明天的比赛中当然不会偏袒任何一方或任何一名球员。我们在比赛中会本着公平的态度去工作,而且会给予球员积极的影响,使他们保持冷静。希望在比赛结束后我们的工作能够得到认可。”

能够执法世界杯的决赛对于一名裁判来说,可以说是最高荣誉和肯定。对此韦伯表示:“这确实棒极了,这对于我20年的努力工作是个充分的肯定,能够在这样宏伟壮观的大场面出场执法是非常荣耀的事情。我们是在周四(当地时间)晚上得知这一消息的。在半决赛时候打听到决赛裁判人选已经出炉了,当时我们感到非常的惊喜,当听到我们的名字时,我们欣喜若狂。”

南非世界杯即将落幕,之前韦伯已经执法过三场比赛。对于本次南非世界杯的执法经历,韦伯总结道:“我们每一场比赛都是在比较大的压力下执法的,执法世界杯与执法英超没有太大的不同,所以我们早就习惯了如何去应对压力,如何去保持冷静。我们执法过的比赛有的表现得很完美,有的会有些瑕疵,不过我们真的是认真的在对待每一场比赛。”

而对于自己所带领的裁判团队,韦伯表示对于自己的搭档十分信任:“本届世界杯表明,裁判执法比赛也是项集体工作,需要几个人的默契配合。其中一个人犯错就会殃及其他人。而我的搭档卡恩和马拉基的判断力很准确,我们以前就配合的很好,所以这一次更有信心吹好这场比赛。”

此外,韦伯还表达了他对采取高科技手段协助裁判的看法,他表示无论是否引进这些新技术,他就都会一如既往的认真努力工作,并不在乎使用什么辅助工具。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·