您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

专访维阿:世界杯让非洲人骄傲 组织工作完美

2010年07月10日22:43腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

专访维阿:世界杯让非洲人骄傲 组织工作完美

维阿是非洲足球的象征

腾讯体育讯 北京时间7月10日消息,作为非洲历史上最著名的足球明星,乔治-维阿今日接受了国际足联官方网站的专访。访谈中维阿谈到了对本次世界杯的整体印象,他认为南非的组织工作给人留下了非常深刻的印象,但是非洲球队没有能够取得好成绩让人遗憾,在维阿看来,准备工作不充分以及战术执行不坚决是非洲球队的通病。

FIFA:你对于这届首次在非洲大陆举行的世界杯有怎样的印象?

维阿:过去三周的时间我一直呆在这里,这是我见过的最有组织的世界杯赛事之一。所有的事情都很完美,井然有序,安保工作也很好,场馆非常出色,球迷也很热情,而且比赛本身也非常美妙,实际上,比赛本身有很多令人惊奇的地方,这构成了一届非常美丽的世界杯。

FIFA: 作为一个非洲人,当世界的目光都聚焦于非洲时对你而言意味着什么?

维阿:首先,作为一个非洲人我们都感到骄傲,一直以来非洲人都被认为不擅长组织工作,但是看看南非所做的一切,足以让所有的非洲人感到骄傲。这届世界杯让整个非洲都团结到一起,来自非洲各个国家的球迷都来到这里给予自己的支持,这将是本届世界杯的最大遗产。

FIFA:你认为这不仅仅是属于南非而是属于整个非洲的荣耀的说法准确吗?

维阿:我认为世界杯有其独特的影响力,很多人来到这里看到这里发生的一切,南非这几年发展得很快,而组织本次世界杯就将其很好的体现了出来,也许这会给其他非洲国家带来很大的启发。

FIFA:仅仅只有加纳一支非洲球队通过了小组赛,你认为其他非洲球队都出现了什么问题?

维阿: 非洲球队的整体表现是让人失望的。我对于加纳小组出线感到十分高兴,尽管当时他们在小组赛最后一轮如果再多输给德国一到两个球就同样面临出局的危险。其实非洲球队本来可以做得更加出色,但是看上去我们的准备还是不够充分,我们必须审视自己的错误,争取在以后的比赛中取得更好的成绩。

FIFA: 那么非洲球队通过本次世界杯能够学到一些什么东西?

维阿: 我们必须对自己的球队拥有自信,按照自己的风格去比赛,相比我们的对手,非洲球员缺乏那种具有很强战术执行力的选手。非洲球队在本次世界杯中只有加纳一支球队表现出色,他们证明了自己是目前非洲的最强球队。

FIFA: 那你认为加纳队杀进八强的秘诀是什么?

维阿: 他们的比赛其实并没有给我留下太深刻的印象,因为他们不是通过攻势足球去赢取胜利的,如果你想要赢得世界杯的冠军,最重要的一点就是必须取得更多进球,但是加纳并没有做到这一点,他们总是积极的防守,没有能够取得更多的进球,我希望下一次他们能够带着更多的攻击手来到这里,做出一些改变。

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·