您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯决赛西甲贡献20人 皇马利物浦“反目”

2010年07月10日22:28体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 2010年南非世界杯决赛,即将踏上赛场的46名国脚分属22家俱乐部,其中23名西班牙国脚分属8家俱乐部,23名荷兰国脚则由17家俱乐部贡献。

若以联赛划分,西甲贡献20人排第一,英超输送10人排行第二,荷甲9人排第3,德甲5人排行第4,意甲和苏超分别贡献2人和1人。

若以俱乐部划分,巴塞罗那毫无竞争性的以贡献8人高居第一位,皇马贡献6人位居第二,排行第3的是贡献4人的利物浦。此外,西班牙与荷兰队内有多名球员是旧相识。

荷兰老将范布隆克霍斯特说要在好友西班牙副队长普约尔面前抢走大力神杯,“普约尔是我的好朋友,以前在巴萨时我们常常睡一个房间。我与普约尔、伊涅斯塔和萨维一直都保持联系。周日(7月11日)他们就会面临大麻烦,因为荷兰要把奖杯拿回家。”

荷兰的库伊特和他的“红军”利物浦队友--西班牙球员雷纳托雷斯也互相发了短讯祝贺,当然这些人也包括了前队友阿隆索和阿韦洛亚。

库伊特说:“世界杯期间我和雷纳、托雷斯、阿韦洛亚和阿隆索经常联系。得知西班牙晋级后,我的感受很奇妙,特别是我在利物浦有那么多队友都是西班牙人,这给决赛添了份乐趣。”

另外,斯内德还透露前皇马队友拉莫斯给他发短讯求饶,让斯内德在决赛中不要踢得太出色。斯内德之前在皇马踢球,与现在西班牙阵中的拉莫斯、卡西拉斯都有不错的关系。

相关阅读:

·西荷战14人刻诺坎普烙印 世杯决赛成巴萨内战 2010.07.10

·美联社预测决赛首发名单:范佩西PK比利亚 2010.07.10

·成都晚报:南非世界杯决赛 章鱼哥选择西班牙 2010.07.10

·乌拉圭捍卫殊荣必死拼 德国失决赛士气已息鼓 2010.07.10

·视频:德国队行程安排 将无法观看决赛直播 2010.07.10

·人民网决赛展望:巅峰对决 心态为重 2010.07.10

·克鲁伊夫支招决赛:荷兰需破坏西班牙控球率 2010.07.10

·视频:三四名决赛故事多 堪称最佳射手温床 2010.07.10

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·