您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

体坛网:14人刻印诺坎普 世杯决赛成巴萨内战

2010年07月10日22:23体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 荷兰西班牙展开的南非世界杯决赛,已经成为了巴塞罗纳的内战。西班牙队中有9名球员来自巴塞罗那,荷兰也有5名球员和教练曾经是诺坎普的主人。

在这两支球队中,共有14人有着巴塞烙印,其中9人来自西班牙,5人来自荷兰。

若7人首发将创历史

在西班牙与德国一战中,共有7名来自巴塞的球员首发出场,他们是普约尔皮克、萨维、伊涅斯塔布斯克茨佩德罗和新加盟的大卫维拉,如果他们继续在决赛首发,就将创造一个史无前例的纪录——此前从未有球队在世界杯决赛使用过7名来自同一家球会的球员。

除了上述7名巴塞悍将之外,瓦德斯和法布雷卡斯同样是出身巴塞系的国脚。

在荷兰队中,两名老将都曾是巴塞旧臣,队长布隆科霍斯曾是巴塞左后卫,梦二队时期他和希尔维尼奥轮番踢主力。范马尔威克的女婿范博梅尔,同样曾经在诺坎普度过一个赛季。

在荷兰的教练席上,同样不乏巴塞人的身影。范马尔威克的助教法兰克迪波尔和科库,都曾经担任过巴塞队长,而门将教练海斯普同样曾经在诺坎普踢过首发。

相关阅读:

·视频:南非世界杯巅峰之战 西荷大战一触即发 2010.07.10

·西班牙首相缺席西荷对决 王室助威团替补出席 2010.07.10

·世界杯金球奖10候选公布 西荷两队共5人入选 2010.07.10

·组图:世界杯决赛在即 西荷两国国旗南非飘扬 2010.07.10

·国际足联公布金球候选人 西荷战5席梅西入选 2010.07.10

·世界杯金球奖历史回顾:西荷球星竟从未染指 2010.07.10

·世界杯世博园:西班牙供后门 西荷决赛绎友谊 2010.07.09

·意甲铁帅称西荷会师乃天经地义 力挺里皮无罪 2010.07.09

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·