您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯花絮 保罗大火球迷尽享章鱼大餐

2010年07月10日22:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡7月9日电

“公平的加油声”

11日,荷兰队与西班牙队将在约翰内斯堡的足球城球场争夺本届南非世界杯的冠军,届时,球迷们的热情将会点燃整个足球城球场。但荷兰队主教练范马尔维克表示,他并不担心看台上众多为西班牙队加油助威的球迷会对荷兰队造成影响。“我认为这不会造成什么影响,因为整场比赛双方都会听到瓦瓦祖拉的‘欢呼’,”范马尔维克认为球迷们的声音将会淹没在塑料喇叭的噪音中,“这对于两队来说,都是非常‘公平的加油声’。”

我叫“瓦瓦祖拉”

作为本届世界杯四强中唯一一支南美球队,乌拉圭队的表现显得格外引人注目。自1974年之后首次闯入世界杯四强的乌拉圭队在国内掀起了一阵不小的足球热潮,乌拉圭的新婚夫妇们在为自己的孩子取名时就融入了丰富的世界杯元素。“塞莱斯特”大受父母们的欢迎,因为这是乌拉圭的别称,象征着天蓝色的国度,球迷们借此来表达对祖国的热爱。一对新婚夫妇更是别出心裁,希望以“瓦瓦祖拉”(南非世界杯赛场上无处不在的加油喇叭)给自己的女儿命名,但根据当地法律,个人姓名应该避免这种容易造成误解的词汇。多亏了当地法规,否则这对夫妇的女儿可能也要如同瓦瓦祖拉一样“人见人恨”了。

尽享章鱼大餐

神奇的“章鱼帝”保罗火了,随之一起走俏的还有南非当地的海鲜餐饮业。南非当地的一家连锁海鲜餐馆将章鱼作为自己的广告元素,并获得了意想不到的商业效果。该连锁餐馆推出了名为“足球迷大拼盘”的菜单,其中包括炸鱿鱼圈、炸虾、炸鳕鱼和炸薯条。保罗已经正确地预测了本届世界杯上德国队的所有六场比赛的结果。根据保罗的最新预测,冠军是西班牙队,德国队是季军。如果球迷们喜爱的球队不幸被“章鱼帝”预言出局,他们大可来到这家餐馆享受一次章鱼大餐以泄“心头之恨”。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·