您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

章鱼帝终极谢幕预测西班牙夺冠 水族馆寻徒弟

2010年07月10日21:44新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

“预言帝”章鱼保罗再次出山。昨晚,它在德国奥博豪森海洋馆做出最新预测:德国将战胜乌拉圭获得季军;而最后决赛,保罗则认为西班牙将是最后的冠军。

它首先预测了德国队与乌拉圭队的季军争夺战。只用了11分钟时间,保罗就盘上了标有德国国旗的透明盒子。休息了大约25分钟,保罗开始了对西班牙与荷兰冠亚军决赛的“预测”,它几乎是毫不犹豫地选择了印有西班牙国旗的盒子。

这是章鱼保罗本世界杯中第一次预测没有德国队参加的比赛结果,而之前六次预测德国队参加的比赛,它的准确率是100%,其中包括德国0比1分别输给塞尔维亚和西班牙的比赛。

昨晚的预测可能是章鱼保罗的告别演出。据介绍,一般章鱼的平均寿命为3岁左右,如果生活条件十分理想的话,章鱼最多可以活到4岁,而章鱼保罗现在已经2岁半将近3岁了,按照一般情况,已经步入晚年的它是无法赶上2012年欧洲杯比赛的,更别说是四年后的下一届巴西世界杯了。目前奥博豪森海洋馆也正在积极为保罗寻找“徒弟”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·