您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

克鲁伊夫支招决赛:荷兰需破坏西班牙控球率

2010年07月10日21:37腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

克鲁伊夫支招决赛:荷兰需破坏西班牙控球率

克鲁伊夫效力巴萨时的英姿

腾讯体育讯 北京时间7月10日,据荷兰媒体《电讯报》报道,荷兰足球名宿、现任巴塞罗那俱乐部名誉主席克鲁伊夫在世界杯决赛前表示,自己从现在西班牙队的身上看到了自己从前的影子,并为荷兰队接下来的决赛献计献策。

曾与巴塞罗那结缘的克鲁伊夫深深的影响着西班牙足球,对此这位荷兰足球名宿说到:“如果你看了他们的比赛你就会知道,我必须承认我能从现在西班牙队身上觅到我过去的影子。整支球队在场上都一直遵循着‘我们要控制球,我们要靠控球改变场面’这样一种观念。”

克鲁伊夫还表示他并非对荷兰队没有信心:“当然,我并不是在贬低荷兰队。我们是个小国家,但是在1974年和1988年都组成了让全世界钦佩的梦幻阵容。是的,我们两次进了决赛都无功而返,不过用以前的事情来推断现在的事情是不切实际的。”这位前荷兰国脚继续说到:“我们的球员并不算是世界上最好的球员,不过在一起所迸发出的力量却是最强的,这是支聪明的球队。”

谈到即将到来的荷兰同西班牙的巅峰对决,克鲁伊夫表达了自己的看法:“我认为西班牙队在同德国队时候出现的数据对比在同我们的决赛中也会出现,我指的是控球率,这种差距是控球技术的差距造成的。”

“此外,这场比赛球员的位置感和主帅的换人调整将会十分重要,这两点也是荷兰队需要解决的问题,如果想要与西班牙平分秋色或者力压对手,他们必须做到这些。”克鲁伊夫在给荷兰队献策时说到:“我认为荷兰队的左路比较危险,其他球员应该有效的支援左后卫的位置,无论进攻还是防守。”

曾成功执教过巴塞罗那队的克鲁伊夫对于双方的主帅也有着自己的评价:“范马尔维克做的非常棒,不过博斯克跟他一样棒。博斯克把来自巴萨和皇马的球员有机的结合成了一个坚固的整体。另外,他在使用大球星的时候很果断,丝毫不会被球员的名气和身价所影响。另外他在比赛中的换人调整总是很及时也很有效,他很聪明。”

克鲁伊夫在1973年加盟西甲巴塞罗那队,他到来的第一个赛季,就帮助巴萨捧起了联赛冠军奖杯。到1978年,在4年里克鲁伊夫为巴萨夺取1次联赛冠军、1次国王杯。1978年5月27日,他在巴塞罗那宣布退役;退役后克鲁伊夫于1988年-1996年担任巴塞罗那的主教练;2010年3月27日巴萨官方宣布克鲁伊夫为巴萨名誉主席。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:darrenlv]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·