您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯四大失意球星 卡卡状态不稳挥泪告别

2010年07月10日21:32新华网我要评论(0)
字号:T|T

就在前不久,卡卡在接受采访时就坦率承认自己的确在西甲度过了糟糕的赛季,不过他并不担心自己在世界杯上的表现。“有很多球员在世界杯前的赛季发挥糟糕,却在世界杯上大放异彩,”卡卡说。

的确,是有不少在联赛中始终低迷的球员在本届世界杯上一雪前耻,比如德国队的克洛泽,比如乌拉圭队的弗兰。很遗憾,卡卡并不属于这一派。

在本届世界杯“铁帅”邓加的巴西队23人大名单中,状态不佳的卡卡顶掉了大红大紫的小罗。邓加不仅将10号球衣套在了卡卡身上,还将其立为全队的进攻核心。然而卡卡辜负了邓加的厚望。

桑巴军团的卡卡身上似乎是有一道魔咒。只要他进球的比赛,巴西队无一败绩。只可惜,在对阵橙色军团时,这道魔咒断送了巴西队在非洲大陆上的征程。“优雅王子”也因为在本届世界杯决赛阶段的零进球,而饱受众人非议。

在形势一片大好的情况下,巴西队被对手连追两球惨遭淘汰,卡卡简直就是个人版的巴西队,虽然在前几场表现不俗,但却在关键时刻掉了链子,最终也是以一纸白卷与南非世界杯含泪而别。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·