您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯四大失意球星 C罗尴尬破进球荒难进步

2010年07月10日21:28新华网我要评论(0)
字号:T|T

四年前的德国,在联赛中流年不顺的C罗世界杯上找到了自我。率领葡萄牙队击败荷兰、力克英格兰,闯入四强,德国世界杯对于他来说,是一针强心剂。

过了四年,南非赛场上的C罗,已是志得意满:头顶“世界足球先生”光环,臂缠国家队队长袖标,手拿1300万欧元年薪。不满25岁的他,几乎已经拿到了作为职业球员的所有荣誉。但是南非世界杯,他却没能再续神奇。

其实,C罗的低迷在世界杯之前就已经有了预兆。面对持续了将近两年的国家队“进球荒”,C罗平淡地将进球的规律比作“挤番茄酱”,一旦开头,进球就会源源不断。不过,在世界杯上,C罗的得分并未像番茄酱般一发不可收拾,也未能流露出一星半点的单赛季个人累计26粒进球的状态。

幸好C罗在本届世界杯上没被“剃光头”,依靠对阵朝鲜时的一个幸运球勉强保留住了一些颜面。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·