您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

妻子戏言韦伯:管不了自己孩子 何况场上22人

2010年07月10日21:13新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

英国硬汉韦伯,成为近来英国网络搜索引擎中最常用的名字。他是世界杯决赛的主裁。不过除了西班牙人对他的怀疑,连韦伯的妻子也担心起来,“他甚至都管不住自己的孩子,怎么能在决赛场上管住22位世界级球星呢?”

西班牙人不喜欢韦伯,是因为韦伯在小组赛第一轮中,漏判给西班牙队一个点球,从而导致其0比1不敌瑞士队。而2年前的欧洲杯中,韦伯在停补时阶段判给奥地利一个点球,使得波兰不得不1比1战平奥地利,这甚至让波兰总理放言:“我恨不得杀了这小子。”

现在韦伯的妻子也替自己的丈夫担心起来,“在家里,孩子们都把他的话当做耳边风,在家中他可没有什么威信。”韦伯有三个孩子,两女一男。最大的孩子八岁。“虽然韦伯有时试图扮演严厉的角色来教育孩子们,但从来都不管用。”孩子们若想要额外的零用钱,或是不合家规的要求,总会缠着韦伯以达到自己的目的。

韦伯当了19年的裁判。他的父亲和叔叔也都有过裁判的经历,“我从小就知道成为裁判必须经受些什么。”韦伯小时候一直在青少年足球队踢球,并一度想成为职业球员,“但我后来变得理智起来,只有很少一部分有天赋的人才能靠踢足球谋生。显然,我不行。”韦伯很可能是世界杯历史上最后一位沿袭传统裁判制度的决赛裁判,“我不反对科技植入足球。但如果这是最后一班岗,我会尽可能完美地完成这项任务。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·