您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利足协邀巴乔出山 传奇将出任技术部主管

2010年07月10日19:31体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非约翰内斯堡 今年2月份巴乔曾在一个新闻发布会上表示自己可能重回足坛,转型成教练,日前意大利媒体《罗马体育报》则报道称巴乔可能会成为意大利足协(FIGC)技术部门的主管。

今年2月份,在“我将成为巴乔”DVD的发布会上巴乔曾表示,“我很乐意成为一名教练,这对我而言是一次挑战,我非常喜欢挑战,我很乐意做些不同的事情,不平凡的事情。”而在《米兰体育报》民意调查中,61%的网民支持巴乔回归足坛当教练,而意大利足球圈内人士则一致欢迎巴乔,恩师马佐尼甚至认为,巴乔可以成为下一个瓜迪奥拉。

发出回归的声音之后,巴乔再度退出人们的视线,但是世界杯将近结束之时,巴乔又回到了关注之中,意大利媒体《罗马体育报》报道称意大利足协已经和巴乔接触,希望他能够担任技术部门的主管,足协主席阿贝特也和巴乔进行过私人的通话,双方计划在罗马进行会面,以决定最后签约。

意大利足协联系巴乔的做法,也被视为足协发展本土足球的一系列新政之一,意大利国家队在世界杯上的惨淡表现,令人太过失望。此前意大利足协已经决定把意甲球队每个赛季所能注册的非欧盟球员人数从2人减到1人。

据悉巴乔的角色将是促进意大利本土足球的发展,而他的工作重点将会放到加强本土球员的青训体系上,以改变当前意大利足球各条战线后继乏人的局面。

在他的职业生涯中,巴乔效力过意甲多家名门,出道于维琴察、成名于佛罗伦萨、在尤文图斯达到职业生涯巅峰,此后辗转AC米兰、博洛尼亚、国际米兰,并最终在布雷西亚挂靴。巴乔22年的职业生涯为人们留下了无数美好的回忆,而1993年的世界足球先生和金球奖也是对他最好的嘉誉。

相关阅读:

·巴乔即将出山! 意大利重整旗鼓召唤忧郁王子 2010.07.10

·王自健:80后喜欢巴西意大利 巴乔门前嗅觉好 2010.07.10

·历数点球害人罪行:吉安成罪人 巴乔跌下神坛 2010.07.05

·网友微博热议世界杯初恋 第一个喜欢的是巴乔 2010.07.05

·先生四强战回顾:罗尼难以超越 巴乔永留经典 2010.07.04

·宏观世界杯14期:巴乔属于秀丽型的靓仔 2010.07.01

·荷兰高仿蓝军罗本扮巴乔 变丑又如何赢球才值 2010.06.30

·科比:巴乔是儿时偶像 愿我与巴西同夺六冠王 2010.06.28

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·