您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙寻南非达芬奇密码 斗牛士移居闹市备战

2010年07月10日20:55新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

最后的决赛一触即发,赛前被无数人看好的西班牙队,今天就将搬进决赛地约翰内斯堡,向冠军发起冲击。记者昨天下午探访了斗牛士的驻地,而这里早已安保森严。

西班牙队之前的主营地,是位于南非西北省的波切夫斯特鲁姆。那里是一个偏僻小镇,离约堡足足有100多公里。由于路况不佳,开车至少需要两个半小时,人迹罕至,就像是一个世外桃源。

而决赛将在约堡的足球城体育场举行,斗牛士决赛前肯定会住在市区。不过,对于球队的行踪,西班牙队严格保密。记者昨天下午前往市中心桑顿地区,准备试试运气。之前有消息说西班牙队住在米开朗琪罗酒店,不过该酒店并无半点迹象表明将有球队入住。“他们不在,这里住的都是FIFA的官员,估计西班牙队住在旁边的达芬奇酒店。”一名保安告诉记者。

好在达芬奇酒店距米开朗琪罗只有一墙之隔。这边的氛围,明显要紧张许多。旁边的一条街道上,停了七八辆警车,酒店的门口,也至少有五六名荷枪实弹的警察在巡逻站岗。一大群西班牙球迷,身着红色的国家队队服,拥挤在门口。看样子,必是西班牙队下榻的酒店无疑。

记者借故走进酒店大堂,尽管两部电梯可以任由客人随意使用,但一旁的楼梯口却站着一名身材彪悍的警察,非常警觉,不允许任何人靠近。大堂中央,也有警察正在坐班。

等了半天,不见有任何动静,向一名酒店的服务生询问,他透露:“西班牙队的确住在这里,但不是现在,一天之后他们才住进来。你要是想看西班牙队,就明天来试试吧。”他把记者当成了追星的球迷,还好心提醒一句:“记得要早点过来等,晚了就看不到了。他们很神秘,具体时间我也不知道。”

从他口中得知,西班牙队包下了一个楼层,楼梯口都有专门的安保,外人不能随便进入。“我们提供的是最好的房间,当然,用餐方面他们带来了自己的厨师。整个酒店的员工都很希望西班牙能够夺冠,那也将是我们的荣幸和骄傲。”

赛前入住达芬奇,对西班牙队而言也许是个好的预示——他们希望能找到破解荷兰队的“达芬奇密码”。球队尚未抵达,安保已经如此严密,等到今天下午会出现怎样“隆重”的场面,可想而知。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·