您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

决赛主裁遭妻子抱怨 曝如何走出死亡威胁阴影

2010年07月10日20:50腾讯体育杨露莎 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

英格兰裁判霍华德-韦伯

资料图:英格兰裁判霍华德-韦伯

腾讯体育7月10日比勒陀利亚讯(记者杨露莎 吕长伟)执法世界杯决赛本来就要承受很大压力,英格兰著名裁判韦伯却在赛前受到了来自妻子的抱怨,妻子在接受采访时称他连孩子都管不好,如何能控制场上22人的情绪。然而,韦伯听到妻子的这番话却很大度,他说,“那只是她的一个玩笑,她是一个好妻子,一直很支持我的工作。”

国际足联与昨天敲定了本届世界杯决赛的主裁判,38岁的英格兰裁判霍华德-韦伯将被委以重任,执法周日足球城体育场西班牙荷兰队的最终对决。然而,赛前他却遇到了一个不大不小的麻烦,他的妻子在接受采访时抱怨他连孩子都管不好,如何能执法世界杯决赛。今天的FIFA裁判公开日,有记者把这个话题抛给光头韦伯,对此,他笑笑说,“我知道这是个玩笑。你知道我已经离家6个星期了,没有家人和同事的支持,我们很难做好自己的工作,有一个好的妻子当然是非常重要的,非常感谢家人对我的支持。”

韦伯能走上裁判之路,离不开自己父亲的支持,他的父亲比利·韦伯(Billy Webb)也是一名裁判,当得知儿子要执法世界杯决赛时,这位老父亲兴奋地上街吹呜呜祖拉。韦伯从记者口中得知这一消息,笑得有些合不拢嘴,他说:“那我回去之后让他吹给我听,我们家庭永远都是互相支持的。我爸爸明天会来看决赛,他是第一个支持鼓励我拿起裁判哨的人,非常感谢他。”

不过,韦伯的裁判之路并非一帆风顺,2008年的欧洲杯上他因为在波兰与奥地利一役中因判给东道主奥地利一粒点球而备受质疑。事后,韦伯甚至遭到死亡威胁。但韦伯知耻后勇,逐渐成为英超名哨。比利时的一家纪录片制作机构甚至根据他的表现,摄制了一部叫做“裁判”的电影。那么他又是如何走出阴影,重新以完美的表现回到赛场的呢?

“电影不仅展示了裁判场上的一面,还有场下生活的一面。裁判都希望做得更好,但并不是全部按照我们希望的方向发展,尽管我们尽了全力,但是事情总是不会尽善尽美,生活总要继续,我有自己的理想和抱负”,韦伯回应说。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·