您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴乔即将出山! 意大利重整旗鼓召唤忧郁王子

2010年07月10日20:46腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T

巴乔即将出山! 意大利重整旗鼓召唤忧郁王子

巴乔这一背影,成为世界杯经典

腾讯体育讯 北京时间7月10日,据意大利《罗马体育报》报道,意大利足坛传奇、前著名球星罗伯特-巴乔将在近期重返足坛。不过这次巴乔不会重返足坛一线担任教练,而是应意大利足协主席阿贝特之邀出任意大利足协技术部门的主管。

据《罗马体育报》披露,意大利足协主席阿贝特日前已经亲自致电巴乔,以非正式的口吻询问巴乔是否愿意“出山”出任意足协技术部门的主管。电话交流的结果显示,罗伯特-巴乔表示愿意接受阿贝特的邀请重出江湖。当然,这次电话交流之声只是双方的初次接触,并未形成任何正式的协议。

不过,在得到巴乔的积极反馈后,意大利足协已经决定由主席阿贝特先生在近期亲自与巴乔举行正式会面,而最终的合作意向和工作合同将在这次会面中敲定。

据悉,此次意大利足协之所以会力邀巴乔出山,全因意大利国家队在今夏的南非世界杯上表现糟糕(小组赛即遭淘汰),由此意大利足协决心进行改革。而改革的重点就是要大力培养意大利本土的年轻球员,此次意大利足协高层出面邀请巴乔回归足坛就是希望依仗罗伯特-巴乔在意大利青年球员中的巨大影响力,来促进青年球员的培养工作。

因此,一旦巴乔果真出任意大利足协技术部门主管,除负责意大利足球技术部门的日常事务外,会将大部门精力放在意大利青年球员的培养上。

除了大力扶持意大利青年球员,意大利足协的改革还包括对非欧盟球员的限制上。据悉,未来1-2个赛季,意大利足协将逐步减少意大利俱乐部引进的非欧盟球员的数量,为此给意大利球员更多的机会。当然,意大利青年球员同样将会在这项政策中受益。

罗伯特-巴乔现年43岁,是世界球坛最著名球员之一,1993年获选为欧洲足球先生和世界足球先生,2004年退役后一直赋闲至今。“神奇的马尾辫”是巴乔的标志之一,而1994年世界杯决赛vs巴西发失点球痛失大力神杯后痛苦忧郁的背影,曾影响了整整好几代的球迷。

(志然)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·