您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:巨星左右冠军 荷西“牌子”之战

2010年07月10日20:43新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

挑水龙头,人们喜欢用科勒、TOTO或者汉斯格雅;买包包,女孩子首选LV、古奇或者PRADA。只要经济允许。这是一般现象。

其实,水龙头只要能出水不漏水就行,包包只要坚固耐用能装东西即可。为何这样讲究?无他,因为牌子够响。

生活中,大多数人还是有浓厚的“牌子情结”的。小品要看赵本山,京剧老生要听于魁智。若是换别的人,感觉要差一些,因为牌子不同。一般而言,名牌等同于品质,无论人还是物。

球场之上,更是如此,一支球队需要球星。很多人都是先喜欢一个人,再喜欢一支队。譬如贝克汉姆之于英格兰梅西[博客]之于阿根廷卡卡之于巴西……

世界杯决赛,西班牙对阵荷兰,两队都不缺顶级球星。前者有哈维比利亚,后者有罗本斯内德,都是当今足坛亮锃锃、响当当的大人物。针尖对麦芒,这样的比赛很有意思。

有球星不一定能赢,但没有球星基本会输。可以预见的是,两支球队核心球员的发挥如何,将左右冠军的归属。尽管足球是一项团队运动,但僵持时刻、关键时刻,往往是球星挺身而出,力挽狂澜,因为他们有超出平常人的能力和心理素质。

时势造英雄,英雄也造时势。荷西之战,是比拼“牌子”品质和成色的时候,且拭目以待。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·