您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

汪涵:每个人心里都有一只保罗

2010年07月10日14:07新文化报我要评论(0)
字号:T|T

对于任何事情,每个人心里都会有一只自己的保罗,不过它往往不是最后的答案。

一个月的时间里如果全世界的人只是盯着那一只皮球,世界杯肯定会显得不那么有趣。所以每次只要贝利这位最大的无厘头一开口,大家就都来了兴致,而他则像周星驰在《唐伯虎点秋香》里说的那样无辜,“我是看到气氛太紧张了,所以……”

如果说贝利是公认的“乌鸦嘴”,那么本届赛事的“喜鹊嘴”就一定是那只叫做保罗的“章鱼哥”,这只两岁的小东西成为了预测帝中的后起之秀,目前的战绩是六连中,与那么多足球专家相比,保罗的不啰嗦每每告诉球迷,它可靠得多。

其实很多事情就像冥冥注定了一样,如同湖南卫视每年的选秀一般,赛前一两位选手被普遍看好,比赛结束,被看好的遭遇淘汰,然后会引来一阵普遍的质疑,这和足球比赛的预测其实是差不离的,因为比赛结果反映的并不完全是绝对实力,唱得好就一定会走得远?踢得好就一定会晋级?冷门的例子总是那么多。尽管每次选秀的几进几时,网上也有好事者提前充当“保罗哥”的角色,甚至爆出的结果看上去还真像那么回事,但也就乐一乐而已吧,就像谁也不会真的把保罗当做一只神鱼,说不定预测金身被破之时,也是它成为盘中菜之时。

今天是2010年“快乐男声”第一场上星的比赛,不可否认的是,世界杯抢了所有事情的风头,就在彩排时,还隐隐听到身边的几位工作人员为荷兰西班牙谁会笑到最后起了争执,甚至打起了赌。

对于任何事情,每个人心里都会有一只自己的保罗,不过它往往不是最后的答案。

汪涵

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·