您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范马尔维克回应克鲁伊夫:荷兰不会学西班牙

2010年07月10日18:34海口晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报综合报道范马尔维克带领着“非典型”的荷兰队历史上第三次闯进世界杯决赛,面对刚刚淘汰了德国的欧洲冠军西班牙,范马尔维克依然保有十足的信心。

“在过去的五周时间里,我和古力特交谈过,也和克鲁伊夫进行了长时间的交谈。”克鲁伊夫是荷兰足球和西班牙足球之间的纽带,但克鲁伊夫对目前两队的评价却截然相反,他说西班牙所踢的才是他欣赏的足球,而范马尔维克的足球则背离了荷兰足球的精髓。

面对克鲁伊夫的指责,范马尔维克说,“西班牙阵中有7名巴萨球员,我总是说巴塞罗那和西班牙国家队是一样的,他们的风格相同,踢球的方式相同,也许西班牙被巴塞罗那影响了,而巴塞罗那又受了克鲁伊夫的影响,这对于荷兰足球来说是一个极好的恭维,也许也是个极大的讽刺,我们尊重他们,但我们只会按照自己的方式踢球。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·