您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

主帅暗示首发已定10人 托雷斯佩德罗争夺名额

2010年07月10日18:31扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 尽管有消息称以普约尔为首的巴萨帮逼宫主帅博斯克,谏言老帅在半决赛对阵德国队的比赛之前弃用托雷斯起用小将佩德罗,但事实证明巴萨天才的表现是非常出色的,西班牙主帅昨天也表示,自己不会在决赛中对阵容有大的调整。这也意味着佩德罗很有可能继续出现在首发阵容中。

“在过去的六场比赛中,我们的阵容非常稳定,所以我不会在决赛中有什么大的调整。”博斯克在接受媒体采访时表示,“我们非常开心,因为佩德罗在对阵德国队的比赛中表现得很好。我们就是让他用进攻冲击拉姆的防线。”

半决赛首发阵容中用佩德罗替换托雷斯。理由其实很简单,首先,状态糟糕的托雷斯理应坐板凳,其次,佩德罗更熟悉巴萨足球,更适应哈维伊涅斯塔的足球轨迹。而只有坚定不移地贯彻巴萨哲学,西班牙队才更可能创造历史。

博斯克并不是阿拉贡内斯式的强权代表,亦不是克莱门特式的刚愎自用之人。主帅很清楚西班牙之所以2008年欧锦赛夺冠,依靠的是普约尔,哈维和伊涅斯塔。一路闯入南非世界杯的半决赛,博斯克亲自提拔的皮克布斯克茨则是中流砥柱,因此在巴萨帮集体兵谏的时刻,博斯克当然没有任何理由说不,佩德罗用近乎完美的表现赢得了信任与尊重,尽管博斯克在半决赛结束后说,“西班牙任何一个球员都有可能首发出场并且帮助球队赢得胜利,用佩德罗这是一个艰难的决定,因为托雷斯对于我们是最重要的球员,我们都非常欣赏他”,但《马卡报》还是表示“佩德罗提前锁定了决赛的首发名额”。

不过,博斯克仍然暗示,托雷斯也仍然有希望出现在首发阵容中,“托雷斯在之前的五场比赛中出场,是因为他的身体情况允许”。言外之意,如果托雷斯身体允许,他也将会出现在赛场上,但老帅并没有表明究竟是首发还是替补。

佩德罗在半决赛第82分钟不传球给托雷斯,险些将自己钉在历史的耻辱柱上。他赛后也为自己的错误选择感到后悔,并向托雷斯道歉请求原谅:“我可能过于自信,那个时候我那侧正好无人,我也看到了一边的托雷斯。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·