您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国10年卧薪尝胆仍不足喜 欲转型效仿西班牙

2010年07月10日18:28腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

德国10年卧薪尝胆仍不足喜 欲转型效仿西班牙

延森:我们要学习西班牙

腾讯体育讯 北京时间7月10日,来自国际足联官网消息:年轻的德国队在以0-1败给老练的西班牙之后,失去了争夺本届世界杯冠军的机会。然而,可以预见的是,队中的几名核心球员都还很年轻,他们有着光明的未来。德国在今后的几届大赛上会打出怎样的成绩?队长拉姆曾表示,他希望德国队可以效仿西班牙获得成功,而在昨夜进行的新闻发布会上,德国边卫延森也表达了同样的观点。

德国队在本届世界杯上向世人展示出了与他人印象中的德国迥然不同的表现,年轻的小伙子们用犀利的跑动和精湛的技术获得了数场大胜,其中还包括4-1淘汰英格兰和4-0血洗阿根廷两场令人叹为观止的表演。延森说:“尽管在开赛之前我们遭受了很多病,但是球队也展现出了团队精神和韧劲。现在这支德国队和以前相比有很大的进步,我们已经与以前不同了。我希望球队能沿着西班牙人从三年前开始的成功轨迹走下去。”

三年前的西班牙迎来了自己的黄金一代:普约尔法布雷加斯哈维比利亚托雷斯等人皆是几年来西班牙的绝对支柱。而此后,伊涅斯塔布斯克茨佩德罗等新生代力量也加入了西班牙阵中。这支带有强烈巴萨印记、强调技术、强调控球和中前场逼抢的西班牙在这三年来几乎打遍天下无敌手。出色的成绩是德国人为何要学习他们的原因。虽然德国10年前开始的青训计划到现在为止已经收到了一定成果,然而看起来他们仍然无法与西班牙人媲美。08年欧洲杯决赛和10年世界杯半决赛,德国两次以0-1的比分窝囊地败在西班牙人脚下。

目前这支德国队中,厄齐尔穆勒马林克罗斯等新星即是德国的未来,他们都有着不俗的技术,同时还拥有德国人特有的纪律性和战术素养。如果德国人真的成功将西班牙的技术特点与自己的精神力量相融合,那么这支德国队将会变得无比恐怖。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·