您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

2014年巴西世界杯标志揭晓 上次举办还是1950

2010年07月10日18:18解放日报我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡7月9日专电(特派记者 陈华)2014年巴西世界杯的推广活动昨晚在约翰内斯堡举行,2014年世界杯官方标志同时正式揭晓。巴西总统卢拉、巴西足协主席特谢拉以及贝肯鲍尔、贝利、罗马里奥、卡福和佩雷拉等足坛名宿参加了本次活动。

巴西世界杯的标志基本上是模仿大力神杯的造型,金杯顶端的金球由三只手掌环绕而成,标志由三种颜色组成,代表巴西国旗以及巴西国家队的黄绿两色必不可少,而“2014”的字样为红色。2014年巴西世界杯计时也正式开启,巴西组委会承诺将会举办一届令所有人难忘的世界杯。

2014年世界杯是时隔36年后这项足坛盛事再次在南美进行。上一次南美主办世界杯是在1978年,当时的东道主是阿根廷。上一次世界杯在足球王国巴西举办要追溯到1950年。巴西足协主席特谢拉表示:“是时候将世界杯带回巴西和南美了。”

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·