您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 明帅解盘 > 正文

实录:明帅解盘24期 章鱼哥最后两场必死!

2010年07月10日18:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月10日腾讯第一演播厅《明帅解盘》节目准时网上直播。世界杯今晚进入三、四名决赛的残酷厮杀,看大师陈亦明如何预测乌拉圭VS德国的胜负盘口。本节目由361°特约播出,以下为精彩访谈实录。

主持人:会不会克洛泽进三个或者进两个?3:2?

陈亦明:3:2有点多,2:1、2:2行不行?

主持人:首先乌拉圭的防线肯定丢球不出意外的。

陈亦明:比分能不能在90分钟里面2:2?

主持人:也是可能的。

陈亦明:我印象当中,好象三四名的决赛很多时候通常都是最后打到90分钟结束,然后120分钟,然后是点球决胜。我印象当中好象好几届了,今天会不会呢?

主持人:你觉得会吗?

陈亦明:因为今天有一个争取进球的问题,我自己在这个问题上,首先认为今夜不设防。不设防就是双方都敞开去打对攻。

主持人:我觉得今天晚上德国队这场比赛,德国队的目标不是争季军,包括波多尔斯基,包括穆勒、厄齐尔、赫拉迪都会拼命地把球传给克洛泽,把世界杯历史上的最佳射手拿过来。因为季军、殿军对德国队来说无所谓。

陈亦明:上一届2006年的世界杯,德国队在本土最后是进四强,最后三四名的时候,他们是取得了季军。今天他们还拿不拿季军呢?实际上三四名大家好象感觉已经满足了。

主持人:第三第四,我个人感觉是差不多的。

陈亦明:对国人已经可以交代了。

主持人:都有所交代了,不管是德国还是乌拉圭。

陈亦明:国人对三四名可能不计较,但是今天有一个悬念,就是你刚才说的最佳射手的问题。上几届世界杯的时候,最佳射手是众望所归,大家都在争这个。但这一届不那么突出。进球现在不成为主旋律,现在把两个金球和金靴合二为一之后,冲淡了最佳射手的感觉。唯一一个就是纪录。

主持人:这个是永恒的。如果克洛泽真进了两个球,他是16个球就很难办了。

陈亦明:给这届世界杯又留下一个纪录,世界杯历史上保持纪录者就让克洛泽领取了。比利亚、弗兰、苏亚雷斯这些都没戏,只有克洛泽今天有。在这种情况下,我相信,你刚才说了,别的队员,穆勒什么的,一定会制造很多的机会给克洛泽,让你尽量地进球。

主持人:你觉得今天晚上克洛泽会进球吗?

陈亦明:这个纪录也不好破,除非双方有默契。

主持人:毕竟他们面前摆着的是罗纳尔多。

陈亦明:克洛泽毕竟今天还有伤,带伤上阵。我总感觉上一场比赛,乌拉圭已经预计到,跟兰打的时候,在3:1落后的情况下,他们也预感到他们的目标不是争冠亚军,应该是三四名的季军。

主持人:这届的乌拉圭对国人有一个交代了,下一步应该对弗兰有一个交代。

陈亦明:苏亚雷斯上一场因为手球停赛了,假如上一场苏亚雷斯在场上的话,荷兰队未必能够那么轻松地笑到最后。今天苏亚雷斯可以付出。说到苏亚雷斯的问题,国际足联已经认可,这种球是没办法,每一个人站在那个位置上都有可能做出那种反应,所以国际足联没有对苏亚雷斯追加处罚。我感觉这确实是合理的。苏亚雷斯停了一场以后,今天复出对乌拉圭整个前场的进攻起到关键作用。苏亚雷斯打荷兰的话,对乌拉圭前场的攻击力可以说是一个很大的提升。今天,从整个实力分析的话,我感觉到乌拉圭他们好象是今天非得争比赛的胜利。回头再看德国队。德国队输完给西班牙以后,士气上有一个很大的回落,虽然说我力挺德国队,在德国队不能进入决赛的情况下,我宁愿相信乌拉圭。到三四名的时候,士气有很大的回落,而乌拉圭志在必得。

主持人:四强之中,只有乌拉圭是独一无二的,德国、西班牙、荷兰都是奔着冠军去的,如果他们进不了决赛,士气都会受很大影响。

陈亦明:通常争冠亚军的球队,假如争不到冠亚军士气肯定会受到很大的影响。

主持人:1998年世界杯的时候荷兰就是这样的问题,被巴西打败以后。然后跟克罗地亚打,他们的实力肯定没有问题,但是最后就是输了。也不是说他们故意消极比赛,而是他们确实提不起精神了。

陈亦明:但不管怎么说,我希望我那个前四名排位还能对两个。假如我说错了,你对了,我还该你一顿。

主持人:我现在还保留着希望。

陈亦明:我希望我说对,咱们谁也不欠谁的。真是不容易。

主持人:你觉得乌拉圭今天不会输吗?

陈亦明:我觉得乌拉圭今天晚上的比赛,起码可以保证在90分钟以内逼和德国队。但是要赢德国队的话,大家都觉得很难,章鱼哥也觉得难。但我说了,德国哥是德国的,今天决赛完以后,我觉得德国人一定要把它红烧了。章鱼哥过不了今天。

主持人:这场比赛,是乌拉圭赢还是德国赢要取决于今天晚上的比赛,是克洛泽疯了,还是弗兰疯了。

陈亦明:比分写着是2:2或者1:1,在90分钟以内。咱们今天晚上先把章鱼哥宰了再说。

主持人:今天的《名帅解盘》由于时间关系先到这儿,明天晚上重量级的荷兰对西班牙比赛。

陈亦明:我们到时将推出我们的评论和预测。

主持人:请大家准时收看!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·